※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎週主人と食材の買い物に行ってます。値引のシールを店員の人が貼って…

毎週主人と食材の買い物に行ってます。
値引のシールを店員の人が貼っていたので取替えに行こうとしたら貧乏くさいと言われ怒られました
小さいことだけど給湯器を消したりコンセントを抜いたりしたらそこまでしなきゃいけないのと言われます
子供が産まれ私の収入がなくなり毎週いくらまでに抑えようと必死なのに文句ばかり

男性からしたらこんな奥さん嫌なんでしょうか。

コメント

mei🍒

家庭のお財布事情をご主人は把握しているんでしょうか?
うちは私が管理していますが内訳を全て伝えてあるので節約しててもそんなこと言われたことないです😥

かなた

旦那の稼ぎ、浪費度合いにもよるけどそこまでする生活は嫌ですねー😣

あづ

我が家は逆に「値下げシール貼り出したから子ども見てて」って私が言うと、子どもとお菓子コーナーに行ったり時間稼ぎしてくれます😌

あまりに長時間だと「もういいでしょ」って嫌がられることもありますが、生活ギリギリなので私がケチケチしてても基本的には「いいね」って言ってくれます😅

本当にそこまでしないと生活出来ないなら、ご主人にもそれを分かってもらった方がいいと思いますよ😵

もな💅🏻

稼ぎが少ない旦那さんに限って、貧乏なことを自覚しない、見栄を貼りたがるんですよね…

猫LOVE

旦那さんの稼ぎがいいってことでしょうか?!💦😅

家庭のお金を把握してないんじゃないでしょうか??💦

私は女性ですがそんな生活は嫌だし出来ないです
だからもし配偶者にそれを迫られたらストレスですね!