※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友からの相談に疲れています。LINEでの会話を終わらせたつもりでも…

ママ友からの相談に疲れています。

LINEでの会話を終わらせたつもりでも半日から1日以内にまたLINEがくる、
返さずにいても追いLINEがきます。

基本的にご主人の愚痴なのでこちらも返事をするのに
とても気を遣います。

仲良くしてくれるのはありがたいのですが、さすがにひと月以上毎日だとこちらもしんどいです😭

私自身、人間関係が上手な方ではないのでどうすればいいか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうゆう人って何で
相手の気持ちわからないんでしょうかね?
そんなんだから夫婦仲もよくないんだろうなとまで思ってしまいます😭
ほぼ毎日なんて迷惑もいいところですね!

もし仲良くしていきたいなら
返信を1日1.2通と決めるのはどうですか?
追いラインがきても2回までは返してとか2日に一度返信するとか自分のペースを決め
相手には今家の用事でバタバタしていてと伝えてるのがいいと思います!

• ママリ

ママリ

確かにこちらの気持ちを考えてくれてないのだとハッとしました😭
    仕事や家事の合間に連絡を返していたのですが、負の感情がこちらにも伝わりすぎてしんどいです😭

返信の回数を自分の中で決めるのいい案だと思いました🥺
    "返事を返さないと"と思うことにも疲れたので、自分の中で割り切っていけるようにそうしようと思います!

ありがとうございます🙏🏻🩶

• 57分前