※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
妊娠・出産

妊娠中に飲んでいい花粉の薬について不安。ロラタジンは大丈夫?他の先生と意見が違う。飲んでいる人の体験知りたい。

スギ花粉がひどくて、2週間か前にロラタジンという薬なら妊娠中大丈夫とのことで処方してもらいました。
今日、違うことで違ういきつけの耳鼻科に行ったらロラタジンはよくないというか妊娠中は花粉の薬飲めるのはないと言われました😱
ただ、ママリをみていても飲んでいたよ〜というかたもいて先生によって違うのかなぁとちょっと不安になりました💦飲んでいた方何か体験書いていただけたら嬉しいてす😨

コメント

おにく

私も花粉症が酷く夜寝られないほどなので産婦人科で貰った飲み薬を処方してもらい普通に飲んでいます!
妊娠中は花粉症の薬飲めるやつは無いなんてびっくりしました💦
先生によるんですかね…。。

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

コメントありがとうございます!ちなみになんていうお薬ですか?
    いや、ほんとそうなんですよ😨え?って不安になりました(笑)
    そんな飲めない薬処方するかな?と思って。ちゃんと規約みたいなのも見せていただいて処方してもらったので今日はちょっとびっくりでした、😂

• 4月2日
  • おにく

おにく

私はセチリジンっていうお薬飲んでます♩
    そんなこと言われたら不安になっちゃいますよね˃ ˂ ՞

• 4月2日
mikapon

ザイザルもらって飲んでますよ!
鼻水出過ぎて蓄膿になって頭痛くなり耳鼻科に行き
産婦人科でもらった薬効かなかったので変えてもらいました!

カロナールも飲んでます😅

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

コメントありがとうございます!
    安心しました😂❤️
    飲めない薬なんてないですよね…恐らく…😂妊娠と花粉が重なるとほんと厄介です〜💦

• 4月2日
  • mikapon

mikapon

私も1人目も2人目も花粉時期カナリキツかった💦
    2人目なんて切迫で入院中で
    無理やり鼻と喉の間辺りをかきすぎて風邪みたいな症状になり痰が出て声も出なくなりました😓

今回は、悪阻がやっと治ったかな⁈と思ったら花粉で…妊娠時期ほとんど具合悪いじゃん😱って思いました!

薬もらって頑張って花粉乗り切りましょう😊

• 4月2日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

大変でしたね😭😭
    なんか妊娠すると、余計に鼻が詰まりやすくなりませんか?
    スギ花粉が特にひどかったんですけど、もう嘘のように鼻詰まりなくなりました(笑)
    でも年中鼻炎ですが…(笑)
    お互い頑張りましょう〜😂❤️

• 4月3日
  • mikapon

mikapon

妊娠すると弱い薬しか飲めないからか花粉症が悪化する感じがします!

鼻詰まりは、治ってるが…まだ頭痛が治らないです💦

悪阻同様嫌になります😓

• 4月3日