産後のセックスについて、妊娠中や内診での痛みを経験し、再開に不安を感じています。同じような体験をした方はいらっしゃいますか。痛みは治るのでしょうか。
産後のセックスについて
妊娠中どうしてもセックスしたくなり、妊娠5ヶ月の時に一度チャレンジしたのですが、痛すぎてとてもじゃないけどできませんでした💦
妊娠前の産婦人科での内診では、痛いと感じたことは一度もなかったのですが、妊娠してからの内診が痛くて痛くて、、、
産後1ヶ月の内診も激痛だったのですが、同じような方はいらっしゃいますか?
また、痛みは治るものなのでしょうか?
現在、産後2ヶ月でそろそろ性生活を再開したいなと思うのですが、また痛かったらどうしようと不安があり誘えません🥲
- まい(生後2ヶ月)
めろん
濡れにくい、とかはありませんか?痛みが強すぎてローションたっぷりで、ゴムもそういうのを使ってみるのもありかもしれません。
るな
私は産後濡れにくくなって、何回か出し入れするまでは激痛でした😣
その後は平気だったのでローションとか使うといいかもです
はじめてのママリ🔰
治ります〜!3人産んでます!全員産後1ヶ月の許可が降りてすぐチャレンジしてます!
1人目の時は痛すぎて泣きました(笑)処女だった、、、?!ってなる痛さでした(笑)
しかも1人目に関しては帝王切開だったので股無傷なんです!(笑)
経膣分娩した下2人の時も帝王切開だった1番上の子の時も
だいたい5~6回までは痛くてだんだん痛みがマシになっていきます!
私の場合は時間あけるともっと膣が狭くなるんじゃないかと思って週一ペースでなんとか泣きそうになりながら行為して半年も経つ頃にはもう全く痛みは無くなりました!✨️
ちなみに2人目は激しく股裂けて切開も2箇所、3人目はちょっとだけ切開、でしたが痛み変わりませんでした。(笑)
-
まい
私も帝王切開なので、この痛みはなに?って感じなのですが、子宮が元の大きさに戻るまでは痛いんですかね🤔
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そこ痛くないだろーよ!!ってなりました😂
妊娠中も別に行為あったので謎ですが慣れるまで、という感じします💭
1人目の時は週一ペースで3ヶ月くらいで痛くは無いけど違和感くらいになった記憶あります、、、
2人目3人目は2ヶ月くらいで違和感も痛みもなくなったので子宮が元に戻るまでなのかもしれないですね😵💫
トラウマレベルで痛かったのでもう本当に行為したくない、、、ってなりましたがしといた方がいいです!(笑)膣も慣れます!- 11月9日
-
まい
わぁ、、、
処女喪失以上に痛かったので、できるかなぁ笑
怖いなぁ笑- 11月9日
コメント