※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

産後のセックスについて、妊娠中や内診での痛みを経験し、再開に不安を感じています。同じような体験をした方はいらっしゃいますか。痛みは治るのでしょうか。

産後のセックスについて
妊娠中どうしてもセックスしたくなり、妊娠5ヶ月の時に一度チャレンジしたのですが、痛すぎてとてもじゃないけどできませんでした💦
妊娠前の産婦人科での内診では、痛いと感じたことは一度もなかったのですが、妊娠してからの内診が痛くて痛くて、、、
産後1ヶ月の内診も激痛だったのですが、同じような方はいらっしゃいますか?
また、痛みは治るものなのでしょうか?
現在、産後2ヶ月でそろそろ性生活を再開したいなと思うのですが、また痛かったらどうしようと不安があり誘えません🥲

コメント

めろん

濡れにくい、とかはありませんか?痛みが強すぎてローションたっぷりで、ゴムもそういうのを使ってみるのもありかもしれません。

るな

私は産後濡れにくくなって、何回か出し入れするまでは激痛でした😣
その後は平気だったのでローションとか使うといいかもです