母がガンで手術することになり、前向きな母を支える一方で自分も不安と涙が止まらない。
母がガンであると昨日知らされました。
少し前から治療していて、今月手術だそうです。
体調も安定していると普段どおりに仕事もして笑っている母は本当に強い人です。
自分の親はいつまでも元気だと思っていたのが正直な気持ちで。。。自分も歳を重ねてるんだからそんなわけないのに。
私が泣くと母が心配するので母の前では絶対に泣かないと決めていますが、家にいると涙が止まりません。
前向きな母はきっと乗り越えられる。
そう信じていますが、こわくてたまらないです。
辛くて泣けてどうしようもなく、ここに吐き出させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
さらい
わたしは父がガンで昨日9時間の手術をしました。
オペ前に父は、入院中一人になる母を心配し、わたしには健康診断を受けるようにと、、
すごいひとです。
退会ユーザー
お辛いですよね…
私も2年前母を癌で亡くしました。
治療法がある、手術が出来る状態であれば完治はせずともうまく癌と向き合いながら生きていく希望はあると思います。
私の母は乳がんが発覚した時にはすでにあちこちに転移し、手術した方が余命が…ということだったので何もできず発覚から1年で亡くなりました。
辛いですよね。私もめちゃくちゃ泣きました。
泣いて良いと思います。当たり前です。
-
はじめてのママリ🔰
辛い経験されましたね。お返事ありがとうございます。
いつまでも元気、いつでも会える。そんな人はいないんだと痛感しています。
まずは母を支え、手術を待ち、回復を祈るばかりです。- 4月1日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。自分のことではなく家族を心配するお父様、強い人ですね😊同じ状況の方がいるというのは私自身の励みになります。ありがとうございます。
さらい
後悔しないよう関わっていきたいと思います。(*^^*)
グッドアンサーありがとうございます!