コメント

きゃんまま
まさに今その状態で、今週会社に連絡したばかりです!
妊娠したことをそのまま伝えたのと、体調が不安定で電話での報告をお詫びしました(´- `*)
とっても緊張しましたが、大丈夫でしたよ!

ナマケモノ
たて続けで申し訳ないのですが、2人目を授かりました。
と電話で直属の上司に報告したあと、都合を確認して後日改めて直接伺いますと言いました。
介護職なのですが、事務所や理事長施設長には直接報告しましたよ(*^^*)
-
まみさ
そのように言ってみます(>_<)
やはり顔を出しておくのも必要ですよね。。
上司への報告は心拍確認後でしたか?- 8月26日
-
ナマケモノ
私は翌月に復帰する予定で、勤務時間や公休の相談もしたあとの発覚だったので、4wのときで心拍確認の前でした。
とにかく早く報告して、復帰について話し合わなければ迷惑かけてしまうと思ったので(^-^;
結果、安定期に入る前に復帰するのは危険だろうと育休延長をすすめられ、そのまま次の産休を取ることになりました(*^^*)
他の職員には安定期に入ってからの報告が良かったのですが、翌月の復帰をみんな知っていたので、心拍確認後早めに報告した感じです。- 8月26日
-
まみさ
詳しくありがとうございます!!
本当に誰にも相談できなかったので助かりました(;_;)
ありがとうございます!- 8月26日
-
ナマケモノ
もし体調が思わしくないのであれば、電話での報告でも仕方ないかと思います。
(体調が安定せず、電話での報告になってしまうことをお詫びしたうえで)
その場合は、先になってしまうかもしれないけど体調が落ち着いたらご挨拶に伺います。とすると誠意が伝わるかと思います。- 8月26日
-
ナマケモノ
育休中だと気まずいですよね(^-^;
でも皆さん温かくフォローしてくれると思いますよ(*^^*)- 8月26日
-
まみさ
わざわざアドバイスありがとうございます!
待ってもらってる職場に対してもきちんとしてきたいと思います。
怖いですが頑張ります笑- 8月26日

りのいおママ
私はそれで退職しました(^o^;)会社側から言われたんですけどね(^o^;)
-
まみさ
私も職場には迷惑かけたくなくて、何ヵ月か復帰してまた産休となると気も使うし、退職も上司の判断に任せようと思います(;_;)- 8月26日
まみさ
同じ方がいて心強いです(;_;)
電話での報告のお詫び忘れずに伝えます!
もう早く復帰してと言われ続けてやっと保育所決まったとこだったんです(>_<)授かったのは本当に嬉しいんですが。。