コメント

ドーナツ
今どのような生活をされているのか分からないので参考になるか分かりませんが…(>_<)
私はとにかく間食のお菓子やジュースをなくして朝昼晩と規則正しい食生活にしたら痩せましたよ(´∇`)
夜なんかは18時19時には食べてました♪

ハロッズ
食べ過ぎ等食生活が乱れてるなら、それを改善するのが良いですが、健康的に落とすなら+運動が良いです。
食事制限(炭水化物抜き等)はかえって太りますよ。
筋トレをして筋肉を付ければ基礎代謝が上がる→痩せやすくなりますし、良質な筋肉を付けるならタンパク質はかかせないですし、動くために炭水化物も必要です。
食べる順番も重要で、居酒屋でコース料理を頼んだ時に出る順番で食べると良いです。
サラダ(ビタミン)→お肉等(タンパク質)→ご飯(炭水化物)。
私はストレス発散の為にジムに通っていたら
体重も落ちましたが体脂肪率が結構減りました。
-
エリンギ
病院で言われてから間食も止めてウォーキング初もめました(><)
そうなんですよね!!
野菜から食べると良いって聞きます!!
今は仕事してるので終わってウォーキングするのが精一杯かなって思ってます(^-^;- 8月26日

ままり
太った原因は把握できていますか?
ジュースやお菓子などの間食を控えて、野菜をメインにしたり、可能であれば少しウォーキングやダイエットエクササイズとかがオススメです。
元の体重はわかりませんが、20キロ増えたとのことなので比較的落ちやすいのではないかと思います!
-
エリンギ
太った原因はフルタイムでバリバリ働いてたのを転職してパートになって休みの時間も増えて太りましたね(;;)元々太りやすい体質なのは分かってたんですがね😢
今まさに野菜沢山食べておから料理とかしたり考えながらヘルシーでお腹膨れるもの作ってます(><)ウォーキングもまだ始めたばかりですが頑張ろうと思います!- 8月26日

ゆうが
産後なので参考にならないかもしれませんが、
夜ご飯をおかゆにして、お茶碗1杯にしたら、2ヶ月で6キロ弱落ちました。
離乳食のために子供と一緒におかゆ食べてました。また、ご飯の時間もこどもの寝る時間に合わせて18時には食べ終わるようにしてます。
夜ご飯が早いので、自然とご飯とご飯の間の時間が短く間食なくてもお腹は空きません。
おかゆも、炊飯器の機能使ってるので特に面倒ではないと思います。
-
エリンギ
夜ご飯をおかゆにするだけで6キロも落ちたんですね
!!( ; ロ)゚ ゚
今は朝だけ白ごはん食べて昼と夜は白ごはんの変わりにキャベツを食べてます(><)
今までの癖のもんで今の時間がお腹空いて来ます(;_;)- 8月26日

りんこ
私も付き合って10キロ以上太りました(._.)
結婚式の為ですが、ウォーキングと間食なしと19:00までにご飯を食べよく寝ました!5ヶ月で23キロのダイエットに成功しましたが、逆に一気に減らしすぎて生理止まると怒られました😭でもウォーキングはダイエットにも妊活にもいいみたいなのでオススメですよ!
-
エリンギ
五ヶ月で23キロも痩せるって相当歩いて食事制限したんですねΣヽ(゚Д゚○)ノ
病院でも一気に減らし過ぎると生理止まるからまずは5キロ減らしてって話になりました😅- 8月27日
-
りんこ
毎日1時間くらいと食事制限もそこまですごくしたってわけではなかったのですが、ダイエットする前の普段が間食と一切の運動がなかったのでそれがだいぶ大きかったのかと思います😂
- 8月27日

mihola
私は結婚して5キロ増えました💦💦
タバコを吸っていたのですが妊活の為に禁煙してから太りました💦💦
いまは夕飯は温スープ作ってます♡
スープ系はすぐお腹にたまるのでオススメですよ♡
それからお風呂後は筋トレしてます‼︎
-
エリンギ
タバコやめたら口が淋しくなっちゃいますもんね(><)
温スープ妊活にも良さそうですね(^-^).+*:゚+。.☆
私、腹筋とか嫌いで犬連れて歩いてます(><)
今の時間帯めっちゃお腹空きます(;_;)- 8月27日

まってるよ
こんばんは。
ただいま妊活中で、私も結婚してから正社員を辞め、パートにしてから太り始め、今年の1月で妊活に専念する為、パートも辞めたらかなり太りました。
病院で5キロは最低でも落とすように言われて、ウオーキングや食事制限などで頑張っているところです。
-
エリンギ
結婚5年目同じですね( *´︶`*)
なかなか仕事しながらの通院は気を遣うし精神的につかれますよね(´A`)トホホ
同じく最低でも5キロ落とす様に言われたんですね!!
今までの食生活を変えるの自分との戦いになるしくじけそうになりますよね(;_;)
お腹空いたらとりあえずお茶水飲んで我慢してます!!
今晩はご飯抜きの温野菜と湯豆腐にします(><)- 8月27日
-
まってるよ
太るのは簡単だけど、痩せるのは大変ですよね😓
お互い頑張りましょう💪🏼😊- 8月27日
-
エリンギ
ほんと太るのは早いし大きくなった胃はなかなか小さくならない😢
自分との戦い!!
お互い万全な状態でベビちゃんお迎えする為に頑張りましょ♥- 8月28日

退会ユーザー
超肥満体で妊娠した私です…。(^_^;)
ウォーキングもしてましたがお風呂が効果ありました!
40度~42度のお湯で体洗って入浴5~10分、頭洗って入浴5~10分、顔洗って5~10分を計3回やるだけで結構痩せます‼
汗だく👕💦です!あと体が軽くなり気持ちいいです(о´∀`о)
妊娠中も歩くよりその入浴で臨月まで±0で維持してました。臨月からは浮腫みに負けて結果+3キロでしたが…。
あと減塩醤油や減塩味噌など気をつけて和食中心にするといいですよ。豚汁など具沢山の根菜など入れて❗腹持ちもいいですし、体にもいいです(о´∀`о)お肉は胸肉中心でした。もともと脂身やもも肉が苦手だったので苦労はなかったです。
エリンギ
今まで間食は多かったですね😅
旦那が仕事終わって帰ってくるのが9時回るので先に食べてるんですが旦那のご飯用意してるとまたお腹空いてくるし
(>ω<乂)
最近はお腹空いて来る時は寝ます(笑)