※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
妊娠・出産

職場にどのタイミングで妊娠を伝えましたか??せめて、心拍確認できて予定日がわかってからでしょうか??

職場にどのタイミングで妊娠を伝えましたか??
せめて、心拍確認できて予定日がわかってからでしょうか??

コメント

ママリ

悪阻で休むことなどなかったので安定期入ってからです😌
悪阻がひどくても心拍確定後ですかね!

み

私は悪阻で休むことになったので、心拍確認前に報告しました!

• み

電車通勤+駅から徒歩20分ほどの距離の職場だったので、行けまけんでした💦

• 4月1日
ママリ

私もつわりがあり、急な休みなど迷惑をかけそうだったので、心拍確認前に上司やお偉い様方にはお伝えしました。
安定期前なので、大きな声では言えないのですが、、と言いながら☺️

えだ

悩みましたが、たくさん動くし力仕事も多い職場だったので、主任と管理職には心拍確認前に報告しておきました。職場全体には管理職の意向でつわり真っ只中のときです。おかげさまで具合が悪い時もお休みしやすかったです。

®️®️

産婦人科で心拍が確認できた時点で報告しました。
(4wでセルフの検査薬はやっていて妊娠分かっていましたが、6wであろうタイミングで産婦人科へ行き妊娠確定しました)

つわりだったり、荷物を運ぶ…だったり、うちの職場はなにかと仕事内容に制限がかかるので、早めに伝えて対応してもらいました。

のんびりママ🌸

みなさまありがとうございます!
参考にさせていただきます😊