※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビースペースの準備について、必要なアイテムや不要なものを教えていただきたいです。特にベビーベッドとプレイマットの関係について知りたいです。

ベビースペースについて👶🏻

元気に動けるうちに断捨離と掃除をしてしまいたいと思ってるのですが、やっておいたり買っておいた方が良いものがあれば教えていただきたいです!
逆にこれは要らなかったな〜もあれば教えてください🙇🏻‍♀️
調べてみて必要かな?と思っているものは下記のとおりです!

・ベビーベッド
・プレイマット
・衣類収納
・おもちゃ収納
・おむつ収納
・綿棒や保湿等細々したものの収納
・加湿器
・おむつ用ゴミ箱

なんとなくプレイマットにベビー布団をイメージしてたのですが、猫が1匹いるためベビーベッドを買う予定です。
友人や知人のお家でベビーベッドを使ってる人がいなかったのでイメージがわかず…ベッドがあればプレイマットは不要でしょうか?

初めての妊娠出産なので色々教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

1人目の時5月生まれだったのですが、この中だとプレイマット、加湿器以外はありました。他は全部使ったと思います!
うちは最低限で準備して、必要なら買い足していこうスタイルだったので😅
ベビーベッドは低くて小さいものだったのですが、低かったのでそこでオムツとか替えていて、とりあえずプレイマットなどはなくても大丈夫でした🙆‍♀️
ただ、ベビーベッドはすぐ出番がなくなりました💦
初めは使ってたのでなんとも言えませんが🥲
猫ちゃんいたら重宝しそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日近いのと、我が家も必要なら買い足し派なのでとても参考になります🙇🏻‍♀️ありがとうございます!
    やはりプレイマットは最初なくても大丈夫そうですね!
    ベビーベッド、期間短いのですね😭スペースもとるだろうし悩ましいです💧

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私も2人目、ベビーベッド出そうか、中古でハイローチェア買おうか悩み中です💦
    ベビーベッドだとそこにしか置けないのが難点で、スペースもとるので😥
    猫ちゃんはいないですが上の子がいるので床置きは無しかな、、と思って😖
    バウンサーもありますが低いので上の子が倒したりもあるかもしれないので😱
    使ったことないのでハイローチェアのデメリットは分からないのですが💦
    悩みますよね😥

• 1時間前