家族写真を撮ってもらった後、他のママの写真を撮り忘れてしまい、気になっています。気の利かない自分にイライラしています。
あー💦なんか気の利かない自分にイライラモヤモヤしちゃいます😣
今日の夕方、近所の桜並木がある所に家族で出かけ家族の写真を撮ってもらいたいな〜と誰か探そうとしてたら、抱っこ紐で赤ちゃんを連れた若いママが気さくに『良かったらお写真お撮りしましょうか?😊』と言ってくれて、ありがたくお願いしました。
撮り終わると同時に子供達があっちへ行こー!と言い出したので、そのままお礼を言って帰ってきてしまったのですが、その時に『ハッ!😳わたしもあのママの写真撮ってあげればよかった!』とあとになって考えてしまい😣
ただでさえママって自分と赤ちゃんの写真がないのに…、でも抱っこ紐で赤ちゃん寝てたから撮っても意味ないのかなぁ…、でもそれでもママにとっては思い出の一つになったかもしれない…と夕方からモヤモヤしちゃってます😣
優しいママさんだっただけに、わたしの気の利かなさにへこんでます😢
- なっちゃん♡(4歳10ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
はぴわちゃ
きっと撮ってほしかったら、私もお願いしてもいいですか?と言ってきますょ👍
もし私がその人なら、あーあの人撮ってくれなかったなぁとは思わないです🙂
なっちゃん♡
そうだといいです🥺
なんか、最近育児に追われ自分のことで精一杯で人に優しくできてないような気がして😭
お返事ありがとうございました♡