コメント
おみん
園で飲まなかったら長引くかもしれませんね😓💦
ひろみ
うわ〜うちの子と同じ状況です😂
私は正直ならし保育が長引くことを覚悟してます😂
うちの子は哺乳瓶よりもミルクの味が嫌みたいなので、めちゃくちゃ長引くかもしれません…泣
怖いな〜怖いな〜🙄💔
頑張りましょう…🥺✨
-
さ(23)
同じですか🥺?!
私も覚悟してます😢
長くなるから良いとか嫌だとか無いんですが、慣らしの2時間のあいだにそもそもお腹が空くのか、、、?とかも考えたり🤔
あ、私の息子もミルクをスプーンで舐めさせたら一滴でも飲み込まないからミルク自体がダメなのかもしれません🥲
同じですね(´._.` )笑
お子さんも頑張ってくれることを願いつつ頑張りましょう🥲🤝- 3月31日
-
ひろみ
確かに、その2時間でお腹空くのか疑問ですよね😂
息子さん飲み込まなかったんですね🤣💦
うちと全く同じで笑いました😂😂😂
離乳食に混ぜてみても暗示をかけてもダメでした🙄笑笑
私たちがそばにいると「おっぱいをくれる人」と思っちゃうんでしょうね😅💦
入園してからが勝負だと思うようになりましたよね…笑
息子氏にはどれだけ根比べできるか、保育のプロと精々戦ってもらおうと思います🤣🤣🤣
恐らくいつかは負けると思いますが😂😂😂- 3月31日
-
さ(23)
息子さんの年齢も同じなんですね👶🏻笑
口に入った瞬間いやーーな顔して、べーってしちゃいます🙄
私もです!!!笑
お粥に混ぜてもダメで、、、
実家が遠く、預ける人も代わりに飲ませてくれる人も旦那以外居ないので、いたとしても気軽に声かけることも出来ないし、ほぼ園任せになっちゃうと思うけど、小児科の先生にも
保育園の先生はそういうの慣れてるからもし拒否続いても大丈夫だから⭐って言われましたよ😆- 3月31日
-
ひろみ
ほんとですね😆✨
月齢一緒ー!🥰✨
小児科の先生がおっしゃってたならすごくほっとしました!🥺💕
心のどこかで心配だったので🥲
でも冷静に考えたら確かにそうですよね🙄
これまで沢山の子どもたちを見てきたプロなんですもんね…。
私の投稿じゃないのに、なんだかすごくホッとさせてもらっちゃいました😂💕
ありがとうございます🙇- 3月31日
-
さ(23)
またまたすいません、、😔
今日入園式だったんですが
やはり明日から哺乳瓶拒否のことで不安がすごいです、、😭😭- 4月1日
-
ひろみ
うちもです…。
同じく今日入園式で、明日から慣らし保育です💔
何も知らずににこにこ笑う息子を見て胸が痛みました😂
見通しが立たない事ほど不安な事ってないですよね…😰- 4月1日
-
さ(23)
さっき初めて登園させたんですが、哺乳瓶拒否の事伝えたら
頑張ってみますね😊って言われたのでちょっと安心しました😭
お腹のすきが限界くればきっと飲んでくれることを願って、一日中グズり覚悟で今日おっパイあげずに頑張ってみようと思います😭😭
おっパイ飲む姿見れなくなるのもさみしいですが((o(;□;`)o))- 4月2日
-
ひろみ
お疲れ様でした✨
うちも慣らし保育終わって今帰ってきたとこです💕
それはよかったですね!✨
うちは慣らし保育が2ヶ月くらいになる事も覚悟してると伝えました笑
ミルク飲んでくれるといいですね…!!😭💕
さ(21)さん、息子さん、がんばれ〜!!🤛
私は今授乳しながらこのコメント打ってます🤣🤣🤣
園ではミルク、家ではおっぱいでいけたらいいな〜って思いますよね…😅💦
子どもはもちろん、私たちにとってもおっぱいって癒しですもんね🥲✨- 4月2日
-
さ(23)
こんばんは🤎
度々すみません。。😭
息子さん、ミルクのんでくれましたか?🍼
息子、やっぱり慣らし長引きそうです😭
なんですが、夜寝る前騙されるのか、昨日の夜は30、今日は100のんでくれました🥺😭😭
園ではのんでくれなかったみたいなので根気よく頑張らないと行けないみたいですね🙁
近況報告と、息子さんの状況お聞きしたくて🥰- 4月6日
-
ひろみ
いえいえ👋
こちらもさ(21)さんどうかな〜?って思ってたので、とっても嬉しいです〜🥰✨
園では遊びながら30ml飲んでくれました🙄
もうすでに心が折れてるので、家でミルク飲む練習はやめてます😭💦
罪悪感半端ないです💔
息子さん、寝る前にめっちゃ飲んでくれたんですね…!✨
素晴らしいです!!
やりましたね!🥺💕
頑張りが実りましたね😆💕
あとは園で飲んでくれれば言うことないのですが…!
でもそんなに飲んでくれるなら今後に期待出来そうですよね!😆😆😆
時間帯を変えるっていうのはとてもいい方法なんですね🤭
参考になりました〜!
保育園の先生のお子さんもミルク全く受け付けなかったみたいで、フォローアップミルクだけ飲んでくれたらしいです🤭
最悪フォローアップミルクも試してみようかな?なんて思ってます🙄
あと、時間かかるけどコップ飲みさせて意地でも飲んでもらいますから!って言ってました笑
きっとさ(21)さんの保育園の先生も最終手段は考えておられるかもですよ✊✨
相変わらずうちも長引きそうです🤣
いい母乳出せてる!とポジティブに捉えようって思ってます😂- 4月7日
-
さ(23)
間違えてしまいました🥲
- 4月7日
-
ひろみ
下の返信見ました🥰
おもちゃ🤣笑
なんだろ〜?って考えてるんでしょうか🥰
可愛いですね🥰💕
うちの子もそんなふうに見てるなあと思って笑っちゃいました😂
私は復帰が来月末で幸いにも時間があるので、先生に甘えながらゆっくり慣らし保育を進めて行けたらと思ってます🥺✨
先生も無理しなくていいって言って下さいました😂
私の顔が死んでるのを見て察して下さったみたいです⤵️笑
息子さん、めちゃくちゃ優秀ですねー!!!✨
70mlも飲んでくれたなんて!
なんてお母さん思いの子なんでしょう🥺💕
本当に先生達には感謝です🥺✨
そうですね、私はもちろん息子も先生も頑張ってもらおうと思います!✨
同じ境遇の方と悩んでいることについてシェアしてもらえるの、本当に元気が出ます🥺💦
ありがとうございます🙇💕- 4月7日
さ(23)
ありがとうございます😭
30mlでもなんか嬉しいというか、感激ですよね😆🤝
私は哺乳瓶加えてるだけでも凄いと思ったけど彼は哺乳瓶をおもちゃと思っているようで手に持たせるとジーッと見つめてます🤣🤣
私もできるならずっとおっパイあげたいですが、先生に
お腹がすいたようだったら母乳じゃなくてまずミルク上げてみてくださいと言われ、
周りの子はならし時間伸びて2時間以上の保育になってたし、そうだよな、このままでは仕事復帰も長引くもんなと思いつつ嫌がる姿見て心痛めながらねばっておりました😢
今もグズグズして180作ったんですが70のんであとは嫌がったのでおっパイあげちゃいました😆🤎w
やはり園の先生はプロですね🥰
ママの私達も頑張ってるけど
先生にも頑張ってもらいましょう🥺✊
さ(23)
1か月くらい前からずーっと長引きそうだなーって考えてました😂
おみん
0歳児は、食べられない、飲めない、眠れないだと早めのお迎えお願いされるかと思います🙇♀️💦お仕事の復帰もあるので焦るかと思いますが、少しずつ慣れてくるので気長に慣らしてあげてください🙇♀️