※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
お出かけ

保育園児いてお盆休み10日と12日も休みの方、預けますか?私も旦那も休み…

保育園児いてお盆休み10日と12日も休みの方、預けますか?
私も旦那も休みで友達と遊ぶ予定立てたのですが、世の中は休みじゃないこと忘れてました。
預けるとしたら普段通りに人数いますかね?

コメント

すず

希望保育とかではないですか?
子どもの保育園も
私が働いてる保育園も
希望保育で仕事の人だけ
預けられるようになってますが
そういうわけじゃなく
預けられるってことですか?🤔

• ゆきだるま

ゆきだるま

13日からの保育希望は聞かれましたが、10日と12日は言われず友達が休みだけど保育園預けれる、みたいに言ってて。
    私はもちろん休ませる予定でした。
    それとお休みの連絡は平日休む時同様にしないといけないですよね?

• 27分前
かしわもち

初めまして☺️🌼
10〜14日はなるべく自宅保育をお願いしますと言われたので預けません☺️✨
子供が通っている保育園はその期間は全然預ける人がいなくて0〜5歳まで一緒に一部屋で過ごしますと言われてました!!

• かしわもち

かしわもち

希望保育などと聞かれていないのであれば連絡した方がいいと思います☺️✨

• 17分前
  • ゆきだるま

ゆきだるま

10日と12日の希望保育は聞かれていないのですが、休ませる予定でした。
    平日と同様に休みの連絡はしないといけないですよね?

• 25分前
はじめてのママリ

私は育休中なのもあって、お盆中はなるべく自宅保育をと言われてるので預けないです!
予定は全部子連れで参戦します🙌

3ママリ🔰

基本、世の中が長期休み(春休み、夏休み、冬休み)で親が休みの平日は際は、お休みさせます。
やっぱり先生もお盆休みできるだけ休みたいと思うし、パートの先生とかも少ないような気がするので。。。

保育園って、趣旨としては働いているために育児できない部分を補う!だと思うので、遊びに行くなら子どもも同伴でしか考えません。。。

• ゆきだるま

ゆきだるま

私も休ませる予定でしたが、友達が預ける感じのこと言っていたので質問しました。
    旦那さんが農家なので休みはないだろうし、子供なしで遊べると言ってて保育園にしか預けられないと思いまして。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

私は仕事ですけど、夫が休みなので自宅保育です!
うちの園は、両親とも仕事の人に限り預けてくださいとの通達があるので、その期間はめちゃくちゃ少ないです💭