保育園選びについて保育園を選ぶ基準は皆さんそれぞれ色々あると思うん…
保育園選びについて
保育園を選ぶ基準は皆さんそれぞれ色々あると思うんですが、HPに園のフロアマップが載ってる所ってどう思いますか?
物騒なこの世の中なので、誰でも見れるからもし変な人が...とか考えてしまいますが考えすぎですかね🥲
近隣のフロアマップが載ってる園にだけクレームみたいなレビューしてる人がいて、色んなところの園にレビューしてるので特定の園に子供を預けてるわけではなさそうなのでそれも怖いです...💦
やっぱり変な気を起こす人って最初は自分より弱い人へ矛先を向けるので保育園幼稚園など小さい子がいる施設が狙われやすいよなぁと考えてしまって、安全面を考えるとフロアマップが誰でもみれるような所に載ってる園はやめた方がいいかな?とも思います。
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
全く関係ないです!
フロアマップを見て犯人が動くわけではないです。
園庭で遊んでる子供を襲えばいいし、迷路のようになってる園はないので、各部屋を回れば園児を捕まえられます。
転勤もあり、子供3人いるので、幼稚園や保育園は、6か所預けたことがありますが、どの園も、狙われたらアウトです。
宅配便です!と言えば、オートロック解除してもらえます。
児童虐待や性犯罪は先生が犯人のことも多いです。
何が言いたいか。と言われたら、間取りを公開しているかどうか、それは園を選ぶ基準にはなりません。
大切なのは、保護者の顔を、クラス関係なく先生たちが把握してコミュニケーションとってる園は不審者にいち早く気がつけます。
次に、避難訓練をたくさんしている園は子供たち自身が不審者からどこに逃げたらいいか把握できます。
はじめてのママリ
結構、幼稚園とか保育園のHPがあるところは公開している園もありますよね。
うちの自治体は激戦なので、保育園を選ぶというよりどこかに入れたらいいなくらいの感覚なので
そこは気にしてなかったです💦
ただ、幼稚園、保育園は小学校、中学校、高校に比べたら気軽に侵入できないと思います🫣
小学校等は昼間に保護者とカウンセラーの面談等もあるし大人が歩いてても不自然ではないですが
保育園、幼稚園は目立つし、人数も小学校に比べたらそれほど多くないし
園庭に出るときは常に先生もいるし
門や出入り口にインターホンがあり
中から先生が確認しないと開けてくれないところがほとんどだと思います。
狙われるとしたら、園の中というよりお散歩のときかなと思います😅
はじめてのママリ🔰
確かに危ないかも?とは思いましたが
きっと園なりに間取りや配置拘ってるから載せているんでしょうね
セキュリティが問題なければフロアマップ載せてても気にしないです。
コメント