離乳食が進むと母乳を飲まなくなることがあるか心配です。7か月半で母乳をあまり飲まず、3回食になっているのは早いでしょうか。
離乳食が進んで母乳を欲しがらなくなるってあるんでしょうか(-。-;?
食べ物への興味が強く5か月から離乳食を始め、バクバク食べるので6か月で2回食になりました。今7か月半過ぎているんですが最近は母乳を量飲みません。お腹が空いてないのかな?と思いましたがお茶はゴクゴク飲むし大人のご飯をちょうだいちょうだいします(ー ー;)
あまり飲まないのは心配だし、おっぱいも張って辛い時もあります(゚o゚;;8か月になって3回食じゃ早すぎますよね?
- こつぶみかん(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子はそうでしたよ!離乳食始まってすぐ母乳イヤイヤが始まり、完ミになりました。
8ヶ月で3回食はもしかしたらまだ赤ちゃんの内臓には負担が少し大きいかもしれませんね。
ポケちょる
長女がそうでしたよ‼︎
ミルクでしたが離乳食の進みが早くて11ヶ月位でミルク卒業しました(^^)
お子さんが欲しがらないなら無理しても飲まないだろうし、水分補給はしっかりしてあげれば後は自然に任せるとゆうかお子さんのペースで良いと思います(^^)
-
こつぶみかん
私もしっかり栄養が取れているなら早めに断乳してもいいなって思います>_<
ストローマグがお気に入りみたいで水分は自分でゴクゴク飲んでます(^ ^)なので様子を見て3回食考えますね!- 8月27日
リトルミー
下の子は8ヶ月で3回食でしたよ。
保育園なのですが、食欲があり過ぎて、他の子が給食食べていると泣き叫んだりで…笑
栄養士さん、看護師さん、保育士さんと相談して、ちゃんと咀嚼もできていたので、早めに3回食にしました。
-
こつぶみかん
食べてくれないよりはありがたいですけどね(^^;;
次の検診で栄養士さんにも相談してみます!- 8月27日
こつぶみかん
うちは乳アレルギーがあるので今からミルクには移れないですが(´-`)あんまり母乳を嫌がるようであればオヤツ感覚でわずかにあげてみようと思います!