5ヶ月の娘を保育園デビューに向けて児童館で慣らしたい。活動時間や授乳サイクルを考慮し、どのタイミングで行くか悩んでいる。同じ月齢のママ友も欲しいが、話しかけるのが苦手。
5ヶ月になったばかりの娘がいます👶🏻
10ヶ月で保育園に預ける予定なので、そろそろ児童館などで他の子供のいる空間に慣れさせてあげたいなーと思ってるんですが、皆さんデビューどんな感じでしたか??
いま活動限界時間は1時間半~刺激があれば2時間くらい、完母で3、4時間おきに授乳してます🍼
どのタイミングで児童館に行けば長く遊べるかな~って考えてたんですけど、起きたらすぐ出発でいいんでしょうか??😂
それと、次の寝る時間まで遊んだら帰ってますか??
滞在時間1時間とかになるなあと思ったんですけどそんなもんですか??😂
月齢の近いママ友が欲しいのもあるけど、自分から話しかけるの得意じゃないので励ましももらえると嬉しいです、、、(笑)
- るなちん(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ🔰
生後5ヶ月で児童館デビューしました!うちも活動限界時間は2時間くらいで完母で3.4時間おき授乳です!
起きてオムツ替えて準備したらすぐ出発してます。
私の家の周りの児童館は、今はどこもコロナで1時間までしか滞在できないので1時間で帰ってます😊
最初の1回は同じくらいの月齢の子が全然いなくて、1歳すぎの歩いている子ばかりだったので全然他のママとお話できなかったのですが、同じくらいの月齢の子がいるときは何ヶ月ですか〜?とか話しかけて少しずつ話せるようになってきました😅
私も初めての人と話すの苦手ですが、意外と子どもの話で話題がもつので大丈夫です!😂
ぽいん
うちは朝寝から起きるのが10:00ころなので、それまでに準備万端にしておいて起きたら出発して午前中遊ばせてます。だいたい1~2時間くらいの滞在時間です。児童館の月齢別のプログラムがあるときはその開始時間に合わせてます!
お友達と長く滞在するときは途中で授乳もできるし、グズったら抱っこ紐に入れて寝てる隙にママ同士でおしゃべりしたりしてます(^^)
-
るなちん
コメントありがとうございます♡
やっぱり起きてすぐがいいんですね☺️
合わせて準備して行ってみます~!
おしゃべりできるママ早く作れるように頑張ります🏋️♀️(笑)
ありがとうございます🥰🥰- 3月31日
るなちん
同じ状況の方のコメント嬉しいです!ありがとうございます☺️
やっぱり起きてすぐがいいんですね~!
そうですよね、月齢近くないとなかなか話せないですよね💦
私も頑張って話しかけてみます!
ありがとうございます🥰🥰