コメント

レララ
男の子だとおしっこをかけられる可能性が多くて、慣れていないので、抑えるのにティッシュ何枚も消費しました(>_<)

あんぱんまん
もう用意してるかもしれませんが、陣痛中の水分補給にペットボトルに付けるストローと産後は足が浮腫んだので着圧ソックスが役立ちました(^^)
-
はぼ
ストローは用意しましたが、着圧ソックスはまだでした!!タンスの奥にあったはずなので探してみます♬ありがとうございますm(._.)m
- 8月26日

まーひ
妊娠中ディズニーに行って買った円座クッションです❗
可愛くて衝動買いしたもので別にディズニーのじゃなくてもいいんですが、
病院でも用意されてたのが薄くてペラペラで傷があたって痛かったので😅
固めでしっかりしてて使えました🎵
-
はぼ
円座まだ用意してなかったので、固めのものを参考に選んでみたいと思います♬ありがとうございますm(._.)m
- 8月26日

k(●´ω`●)
私は出産に45時間かかって陣痛が長かったため、いつも抱き枕にしていた授乳クッションを後から持ってきてもらいました。
あとは髪をまとめるゴムとかピン、病院に給水器があったので水筒があると産後歩いて飲み物取りに行ったりしなくてもよかったので夜中とかは楽でしたー!
-
はぼ
抱き枕があると楽ですよね!!
髪留めは用意⭕️です♬
給水器があったら水筒を持ってきてもらうようにします!ありがとうございますm(._.)m- 8月26日
はぼ
ティッシュ箱は用意したのですが、男の子なのでもう一箱持って行ってみます♬ありがとうございますm(._.)m
レララ
念のため用意しておいてよいと思います(^^)
大は小を兼ねるので♡笑
赤ちゃんのおくるみとかは病院で用意してくれますか?(^^)
楽しみですね(^^)♡♡♡
レララ
あと、生理用パットも入院中買ってきてもらったので多めにあった方がいいかもです(^^)
病院でもらったものだと足りませんでした(>_<)
悪露が多かったのかもですが、、、
はぼ
産後も色々出てくるそうですね(・・;)多めに持って行こうと思います♬