お仕事 4月から仕事と保育園が重なり、異動で不安。希望の市内ではなく市外に異動され、保育園のお迎えに間に合わず時短勤務。給料減少と高い保育料で不安。稼ぎたいけど大変。 4月から仕事+保育園😂 しかも職場の異動があって、さらに不安😂 会社には市内にしてほしいってお願いしてたのに、めっちゃ市外に異動させられて 市外だから保育園のお迎えも間に合わず、定時まで働けなくて時短勤務。 そうなると給料も減る。 保育料高すぎる。 もー不安でしかない😇 シングルだから余計稼ぎたいのに😇 まじなんなん😇 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 保育園 保育料 会社 職場 うなる 給料 時短勤務 ぬん(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 時短になるのはキツイですよねえ😭💦フルだと延長使っても間に合わない感じですか?🤔 3月31日 ぬん 本当きついですし、会社もあまり理解なく残念すぎます。 定時まで働くと間に合わないんです😂 保育園は延長して19時までで 会社の定時が18時までで、 何もなくスムーズに行っても30分はかかります。 混み具合とか考えると1時間では間に合わないんです、、 3月31日 退会ユーザー なるほどー😭💦延長使ってもそれだと物理的に無理ですよね😭 3月31日 ぬん そうなんです😂 なので市内に異動したいと何度も話したのにダメでした、、、 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬん
本当きついですし、会社もあまり理解なく残念すぎます。
定時まで働くと間に合わないんです😂
保育園は延長して19時までで
会社の定時が18時までで、
何もなくスムーズに行っても30分はかかります。
混み具合とか考えると1時間では間に合わないんです、、
退会ユーザー
なるほどー😭💦延長使ってもそれだと物理的に無理ですよね😭
ぬん
そうなんです😂
なので市内に異動したいと何度も話したのにダメでした、、、