※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの耳から水様の分泌物が出るのは、お風呂の水が原因かもしれません。気になる場合は医師に相談してください。

生後1ヶ月の子です。耳の中がベタベタ?かなんかして、水みたいなのが出た気がするのですが、何か考えられることはありますか?お風呂の水が入っただけでしょうか?

コメント

ママりん

お風呂のすあとの話ですか??
ニオイは臭くないですか??
におわないなら様子見で大丈夫だと思いますが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂入れてからだいぶ時間が経っています。匂いは絆創膏が蒸れた感じの匂いで少し臭いです。。

• 3月30日
  • ママりん

ママりん

納豆みたいなにおいがしたら中耳炎って聞いたことがあります。
    ただうちはヨダレの手で耳を触って臭かったのでそういう場合もありますが、心配し続けるのも不安だったら耳鼻科で見てもらってもいいのかな?とは思いました。
    低月齢だしコロナも不安だと思うのであとはママリさん次第ですが💦

• 3月30日
ちーくる

吐いたミルクが入ったりすると臭うときいたことあります!