※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

6歳の子供がわがまますぎて、ストレスが溜まっています。誰かに預けたい気持ち。友人もいない状況で、どうしたらいいでしょうか?

最近、6歳の自分の子供がわがまますぎて、 面倒です。私にとって、かなりのストレスになり、正直、一緒にいる時間が長くて、辛いです。
本音は、誰かに預けたいです。
近くには、曾祖母と義理両親が住んでいます。
YouTubeも見たいみたい!と聞かないし、ドリルもやらないし、ちょっとの時間でも辛く感じてしまってます。ちなみに、近場に、友人もいないです。
皆さんは、このような時、どうされてますか?😭😵

コメント

いちご

うちの上の子もです!
もうすぐ、一年生ですか?!
もう、こんなにワガママで、泣き虫で、言うこと聞かないし、引きこもりだし…どうしたらいいかお手上げ状態です。
引越しして、友人もいないです。
何の解決にもならないですが、お話(共感)できればと思ってコメントしました✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    そうなんです!4月から1年生になります😭✨
    いちごさんも同じ状況なんですね😭😭本当に、私がもう疲れてしまっていて…同じくお手上げ状態です😵💧
    外に出れば、いい子ちゃんなのに、家に帰れば、本当、わがままで😭😭
    それに、寝るまで、ずーっとお喋り、見てみて、聞いて聞いての連発に、休まる暇もなくて、本当に、辛いです😭
    ただ、お話聞いて頂き、共感して頂き、いっぱいいっぱいの気持ちも少し解消できました!ありがとうございました🙇✨✨

• 3月30日
  • いちご

いちご

わかります、わかります!
    ずーーーっと喋っていて、主人と私が話したり、電話で話してもお構い無しで。。
    大丈夫か、小学校?と焦ってます😢💦
    預け先もないので、主人が休みの時に、数時間1人で買い物に出ています。その時間と夜寝ている時間だけが私の楽しみです(笑)ちなみに、寝ている時間も主人に託して買い物出て気分転換してます。
    30分でも1時間でも離れるのいいですよー😊
    頑張りましょうね😭😭😭

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

細かくお話して頂き、また、私と本当に、同じ環境で、共感しかないです😭✨
    貴重なお話聞かせて頂き、ありがとうございます🙇😊✨✨
    私も本当に、子供と数時間でも離れないとやってられないのが本音です😭💧
    はい!😂✨大変では、ありますが、頑張りましょう!😭✨✨
    最後まで、お話聞いて頂き、モヤモヤしていた気持ちも和らぎました!本当に、ありがとうございました😭🙇✨✨

• 3月30日