※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

来月義妹(旦那の妹)の結婚式予定です。コロナの影響もあって両家家族…

来月義妹(旦那の妹)の結婚式予定です。
コロナの影響もあって両家家族のみの小規模です。
私の両親から御祝儀を預かる予定なのですが、相場ってどのくらいでしょうか。私の両親は結婚式には出席しません(コロナがなかったとしても元々出席はしない予定でした)。両親は5万か3万かな?と言っているのですが…🤔3万だと少ないですかね?
ご経験ある方いらしたら参考にさせてください😊
因みに、両親と義妹は3〜4回会ったことあるかな?くらいです😂

コメント

みのりん

一度しかお会いしたことのない、姉の旦那さんのご両親から、結婚祝いも出産祝いも5万円いただきました。結婚式にはご参列いただいてません。
受け取る側としては、こんなにたくさん!?という印象でしたが…相場といっても難しいですよね💦ご参考までに!

• ®️

®️

コメントありがとうございます!
    私の両親も最初5万包むと言っていたので、私がお返しとか気遣うしあまり多くても…と言ってしまい悩んでいるようです😅両親世代ってそういうお祝い事とか結構多く包む感じありますよね😂笑
    難しいです、、、
    参考にさせていただきますね🥰

• 3月30日