※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃりんご
家族・旦那

旦那の愚痴です。今日、朝帰りでした。明日から旦那の姉家族が泊まりに…

旦那の愚痴です。

今日、朝帰りでした。
明日から旦那の姉家族が泊まりにくるのですが、私も仕事をしているため準備が夜しかできません。
家事を終わらせて子供を寝かしつけてから毎晩準備に追われているのに。しかも、月曜と火曜は泊まりでゴルフにまで行っていました。
本当に自分の事しか考えてないんだなと思いました。

あなたのお姉さんがくるんですけど!
なんで一緒に準備しようとしないのか理解できません。
お姉さんはとても良い方で好きなのですが、旦那がこんな感じならストレス溜まるだけなので呼びたくなくなります。

みなさん、旦那に対するイライラはどうやって発散していますか?

コメント

おものひ

いつも文句言うと言われ慣れてしまうので、たまーにもぉムリ‼︎って思ったらLINEで長々と抗議文送ります。

あとはうちもゴルフで泊まりとか仕事で超遅いとかよくあるので、そんな日の夕飯はお寿司の出前とったりケーキ食べたりします(^。^)

• ちぃりんご

ちぃりんご

返信遅くなりスミマセン!
    LINEで長々と抗議文いいですね。
    旦那がいないときは、うちも贅沢して発散してみます♫

• 8月28日
おもち21

私なら、お姉さんに愚痴聞いてもらうかもです😋きょうだいなら、旦那さんの性格とかご存じだろうし、注意してもらえたらラッキーだし♬
でも相手との関係もあるから、いきなり愚痴るのではなく話の流れを上手く利用して言っちゃいますね〜( ^ω^ )

• ちぃりんご

ちぃりんご

返信遅くなりスミマセン!
    お姉さんは遠くに住んでいるため、年に1〜2回会う程度なんです。
    なので、あまり不満もいえず…

でもそれとなく伝えたら、同調してくれたので少しスッキリしました!

• 8月28日