子宮頸管手術後、お散歩中にお腹が張ることが増えて不安。病院受診が必要か、張り止め服用回数も相談したい。総合病院に電話してもいいでしょうか?
子宮頸管23㎜になり1人目も切迫だったので、3月10日シロッカー手術して退院後自宅安静で、診察が24日にあり子宮頸管58㎜あるから近所散歩するぐらいならいいよーと言われて息子とお散歩したりしています!
退院後の自宅安静のときはお風呂トイレご飯以外はずっと横になっていました。
久しぶりにお散歩したりしてここ数日お腹張る回数増えてます💦退院後から診察日までは張り止め1日4回出されていて、診察後はもう飲まなくて良いよと言われたけど不安なので一応張り止め出してくださいとお願いして1日3回今飲んでます!お散歩したり、少し息子のお世話をしているので張りやすくなっているのかなと思っているのですが子宮頸管短くなっていないか不安です😢これぐらいで病院に受診したらおかしいですか?
また、張り止めも1日4回に戻してほしいです。
わたしが行ってる病院は総合病院で毎週水木しか担当の先生が居ません。不安なことあったらすぐ病院に電話してと言われているので明日朝電話してみてもいいでしょうか?
- MAMA♡(3歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
もちろん!心配なら電話しましょ!!
お大事に😊😊
mama
シロッカーで縛ってるから大丈夫だとは思いますが、張るならお散歩少し辞めてみても良いかもです✨私も張りが凄いから短くなってるかドキドキでしたが、術後からずっと現状維持で大丈夫でした✨短くなったとしても23ミリで縛ってあるので大丈夫だと思います😊
コメント