※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

お風呂は毎日シャワーで、疲れた日は休みます。家事は毎日少しずつ。外出は車で短時間歩かず。皆さんはどうしていますか?

安静度について!

自宅安静だとお風呂とかって2日に1回3日に1回とか聞きますが私はお風呂は?と聞いた時シャワーなら毎日入っていいと言われました!!ですが、疲れた日や優れない日は入らず翌日入ります。

安静と言われてるもの家のことはやります。
掃除洗濯は毎日する人1日おきの日があります。

外出も車では行きますが長時間歩いたりはせずです。

みなさんはどうしてますか?

コメント

私は、その頃絶対安静ではないけど
無理はしないでね、張ったら休んでね程度だったので同じ感じでした〜

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます。
    人により、病院により、、なんですかね。。

• 3月29日
初めてのママリ🔰

絶対安静だったので
シャワーも3日おきくらい、
トイレとお風呂とご飯以外はずっと寝たきりでした!
外出は検診のみでした!
人それぞれ状態が違うので
医師の言う通りにすれば良いと思います。

• 新米ママ

新米ママ

手術後の1週間はお風呂はその程度でした💦もう一度医師に確認します。分からずが1番怖いので、ありがとうございます。

• 3月29日
はじめてのママリ

シャワーは毎日入っていましたが、切迫ですよね?外出なんて絶対禁止でした😭座ってるのもだめで、ずっと寝たまま、家事は最低限でした。。

• 新米ママ

新米ママ

切迫早産になるのかが分からずで…術後で安静と言われているのか、、
    基本家事はどうしたらいいですか?聞いた時もまぁしてくれる方がいるならしてもらった方がって感じでした😅

• 3月29日
もな💅🏻

私が1人目のときは、
安静っていうのはトイレと食事以外は横になってって意味だよって医師から言われました。

上のお子さんいないなら安静に出来ると思うし、家事なんてしなくてもどうにかなります。外出なんてもってのほか。
そこは赤ちゃんのために我慢されたほうがいいと私は思いました。

• 新米ママ

新米ママ

絶対安静はそうですよね😭。
    わたしも術前、術後は1週間そうでした。

はい、上に子供はいません。ので家事はしなくてもどうにかなります。
    次の検診で医師にちゃんと確認したいと思います。

ありがとうございます。

• 3月29日