※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsumi
子育て・グッズ

昼寝後、39.2度の発熱。活気はないがぐったりしない。一晩様子を見るか悩んでいる。どうしたらいいか。#8000に電話できず。

39度台の発熱です💦

昼寝をいつもより長い2時間寝て起きたところ、体が熱くて熱を測ったところ39.2度でした。
昼過ぎにベビーカーでお散歩に行った時、あまり反応がなくて眠いのかなあと思っていました。帰ってきた時も体はいつもより熱かったけど、外も暑かったのでそのせいかと思って、授乳して昼寝をしました。
授乳もいつも通り飲んで、離乳食はお休みにしたので麦茶やイオン飲料を飲ませました。
活気がないかって言われるとそうかもしれないんですが、ぐったりする程でもなく、ひとり遊びもしています。
前に初めて熱を出した時はびっくりして受診しましたが、その時にいつも通り飲めてぐったりしなければ様子を見ていいと言われたので、一晩様子を見ようと思っています。
ただ38~39度台のため、一晩様子を見ていいのか悩みます。
みなさんならどうされますか?
とりあえず#8000にも電話したんですが、繋がらずで💦

コメント

みみ

私なら一晩みてまだ続きそうなら受診内に病院に行きますかね、、
夜中に40度以上あれば夜間救急行きますかね~...😫

熱ある時に外だすと余計ウイルスとか持って帰ってきそうなので私は外でいるより中で過ごしてもらいます😅

• natsumi

natsumi

コメントありがとうございます!

とりあえず様子見ですかね、、、。
    明日受診します!

• 3月29日
  • natsumi

natsumi

ちなみになんですが、、、
    耳鼻科と小児科どちらに行きますかー?10日ほど前に鼻風邪で耳鼻科を受診してるんですが😫

• 3月29日
  • みみ

みみ

私なら小児科に行って薬貰ったんならそれで様子みてそれでもまだ効きそうにないと思ったら耳鼻科も検討してみますかね、、☺️

• 3月30日
  • natsumi

natsumi

ありがとうございます!
    結局39度台から下がらず小児科行ってきました🤒解熱剤もらったので様子みてみます🥺

• 3月30日
あんな

この時間なので私なら明日の朝まで様子見ます。もし熱で寝付けない、水分もとってくれない、下痢が続いたり嘔吐で脱水症の危険がある場合は明日の朝イチで受診したほうがいいかと。

• natsumi

natsumi

寝る前の授乳もいつも通り飲んでくれて、寝てくれてるので様子見てみます!

• 3月29日
いぶき🔰

水分とれてて、機嫌悪くなければ様子みていいと思います。

• natsumi

natsumi

やはりそうですよね!
    一晩様子を見て、下がらない時は明日受診してみます💦

• 3月29日