※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
子育て・グッズ

10ヶ月検診で発達に遅れがあるかもしれない。希望をください。

予想通り10ヶ月検診引っかかり1ヶ月後再検になってしまった😅
ズリバイしない、ハイハイしない、自分からお座りしない、つかまり立ち出来ない🙄
移動方法高速背ばい🤣特技ブリッジ🤣(笑)
現在10ヶ月半過ぎたくらい🙄いつ出来るのやら😅(笑)
せめてズリバイだけでもしてくれーーーーー😂
寝返りしてうつ伏せになっても物が取れないと寝返り返りで仰向けに戻り背ばいで進みます😑
これは一生ズリバイやハイハイが出来ないんやないかと思ってきました😂(笑)

誰か私に希望を下さい😂🙏(笑)

コメント

保育士してましたがクラスにいました!!1歳になっても全く動かなくて「生きてるか?!」って子!!
でも突然動き出し1歳半になる頃には2歳間近のこと一緒に走ってましたよ☺️

• ママリ♡

ママリ♡

ありがとうございます😭💕
    希望持てましたー!🙏💕
    うちの子も早く背ばい以外で動いてるところ見たいです〜☺️その時を楽しみにしたいと思います✨

• 3月29日
あづ

10ヶ月で背ばいしかしないお友達、3人いました😂
みんな1歳半までには歩けるようになってるし、心配ないですよ😊

• ママリ♡

ママリ♡

3人も!!😳💕まず背ばいしてる子周りに全然居なくて心配してたのでよかったです〜☺️
    希望持てましたー!💓
    ありがとうございます🙏💕

• 3月29日
さとこ

うちの子も背ばいです!
他の方のコメントで希望が持てました✨

• ママリ♡

ママリ♡

わー!仲間ですね☺️
    お互い気長に待ちましょう😊

• 3月29日
👶🏻

10ヶ月になった娘がなかなか寝返りをしません💦うつ伏せが嫌いで寝返り返りはとても上手です💦来月検診があるので引っかかるだろうな。。その後お子さんどうですか?🥺

• ママリ♡

ママリ♡

うちは11ヶ月入ってすぐにやっと不格好なずり這いが始まって今では上手にずり這いですが進む事が出来てます😊
    ハイハイはしません😓
    背ばいも前よりずっと減りました😊
    つかまり立ちはこちらが立たせれば立つことが出来ますが自分からはしません😣
    が、一応成長してるなーとは実感出来るようになってきましたよ😊

• 5月15日
M &A

背ばいもズリバイの一種だって聞いたことありますよ!
うちもまだハイハイ、自分でお座り、つかまり立ちしなくて10ヶ月検診がヒヤヒヤですΣ(□`;)

• ママリ♡

ママリ♡

そのお気持ち、とっっっても分かります😩行くのが嫌になりますよね〜😅
    でもまだ大丈夫です😊
    うちは昨日やっとお座り自分でしました🤣笑
    ハイハイも前兆なのか今更やっとお尻フリフリしてます🤣

• 5月20日