義母と義理の姉と旦那と四人で暮らしてます。建物は旦那が四月にたてた…
カテゴリー違いだったらすみません。
義母と義理の姉と旦那と四人で暮らしてます。
建物は旦那が四月にたてた新築です。
月に義母からは三万、義姉からは2万しかもらってません。
少ないですよね?
食費をもらっていないからなのですが…
食事を各自(私は旦那の分、義母は義姉の分)で作るときめたのに義母は四人分作ります。夜ご飯なんて、夕方4時から作り始めるので、外出から帰ってきたら作ってたことなどザラです。
義母や義理の家族と同居している方、幾らくらいもらっているか、差し支えなければ教えてください
- ルイ0912(7歳)
コメント
退会ユーザー
義母が作る材料はルイ0912さんの買ってきた物なんですか??
逆に食費以外に何にお金がかかってますか??
yaママ☆
私の話ではないですが、
義母が新築を建て、
義母が私がローンを払っていくからそれぞれ生活費を出して欲しいとの事!
そこには4人住んでて、
義母、義姉、おばぁちゃん、おじいちゃん住んでて、義姉から2万、おばぁちゃん、五万、おじいちゃん五万。と生活費計12万払ってる事になりますから、そりゃルイさんところは少ない
-
yaママ☆
少ないですよね(´・_・`)
すみません、途中で字が切れてしまいました(´・_・`)- 8月26日
-
ルイ0912
前は四万もらってたのですが、義姉の会社が倒産し、新しい職場の給料が少くて、貯金崩してるというので、旦那が義姉からは2万だけもらうことにしようと言ったのです。
- 8月26日
ハル
結婚前、実家に住んでいたとき私は生活費として五万くらい入れてました。
そう考えると少ないのかなー?と思いました。
-
ルイ0912
5万ですか!義理の姉は、2万しか払わないし家事はほとんどしてくれません。義母も、自分の家のようにリビングで昼寝をします。
建てたはずのうちらが、肩身の狭い思いをしてます…- 8月26日
ルイ0912
私が買ってきたものを使ったり、あとは近所の畑で貰ったものを使ったりしてます。
食費以外は、光熱費ですかね…オール電化なのですが、義母は家にずっといるのでクーラーつけっぱなし。義姉は、仕事場が近いので昼間はご飯食べに帰ってきます