※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家での同居について、両親は受け入れてくれており、生活費も支払っています。このまま同居しても良いでしょうか。

精神疾患を患い、家族で私の実家に引っ越しました。
一緒じゃなかった時は結構ひどく毎日のように怒ったり、泣いたりと感情のコントロールが出来ませんでした。

実家に来てからは、誰かしらそばに居てくれるので前よりはマシになりつつあります。
でも、やはり不安定ですが、誰かが居てくれる安心は確実にあります。

このまま実家で同居してもいいですかね?甘えですか?

両親は全面的な受け入れてくれていて、生活に掛かるお金はしっかり払ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のことかと思いました💦
私も精神疾患があり、実家に帰ってきました。
症状に波があるもののだいぶ落ち着きました。
甘えかな?と思うこと正直たくさんあります。
でもお金もしっかり払って、両親も同意してくれてるならいいのかなと思い居させてもらってます🙇💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複雑な気持ちになる時ありますよね。
    いい大人なのに、実家で同居してていいのかな?って。
    でも、きっと引っ越したらまた同じ事の繰り返しになるのは自分が1番よく分かってます...。

子どもがまだ6歳2歳で、この子達のことを思うと安定した環境がこれからも必要って思います...。

分かってくださる方とお話できて、なんか少し楽になりました。
    ありがとうございます。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

甘えじゃないです
両親が受け入れてくれているのが答えだと思います 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉に救われます...。
    旦那、子ども、両親、みんなが賛成してくれているので実家という安心できる場所に拠点を置こうと思います。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

甘えじゃないですよ。
私もうつ病があり一時的実家にいましたが両親も受け入れてくれました。
同居してもいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居でいいと思いますよ。
    ゆっくり過ごして下さいね。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると救われます...。
    前に住んでいた家だと不安で、自分が自分じゃないようになってしまい、実家だと安心する場所になり、症状も少しは落ち着き、両親も旦那も子どもも実家に住むのに賛成してくれているので、このまま同居したいと思ってます。

• 8月21日