※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
妊娠・出産

金曜に切迫で入院し、自宅に戻りました。上の子のお世話が大変で、外出も禁止。同じ経験の方、乗り切り方を教えてください。

切迫で金曜から急遽入院し、点滴、内服に切り替えて今日自宅に帰ってきました🤰

しばらく自宅安静の日々になります。

が、上の子がいての自宅安静ってやっぱりなかなか難しいですね😥
今日は主人が休みとってくれたのですが離れてた寂しさもあるのかトイレもお世話も全部かーちゃんがかーちゃんがって😣

主人がやろうとすると怒ります😂
明日からは主人が仕事休めないので息子に助けてもらいながら乗り切るしかないのですが…

外出は禁止と言われているし家事もあるしどうしようかと😭
座っただけでカチカチに張るお腹が怖くて怖くて😱

一時保育には登録していましたが春休みで7日からしかやっていません😖

同じような状況だった方、料理や家事、上の子のお世話など、どうやって乗り切りましたか?🙇‍♀️

コメント

買い物や洗濯は旦那に頼みました。
料理は私が出来る時は作りました。
私の息子も明日から入学式翌日まで休みで自宅に居るので、とりあえず義母が居る時は頼んで居ないときは私が頑張るしかないかな?って思ってます。
旦那が休みの時は旦那に頼みますが。

• ぱー

ぱー

入学式なんですね!それは出席できるのでしょうか…🥺

やはり頑張るしかないですよね😩💦動けるには動けてしまうところがまたなんともつらいです😣子宮頸管見えないですし🥶

• 3月30日
ぱんだ

私も今そのような感じです。
先週から自宅安静になり、ご飯とトイレ以外は基本寝転がってます。
主人がいる時は主人にお願いして、無理な時はお母さんに来てもらっています。

でも1人しかいない時は動かないとしょうがないので、ダメだと思いながらも動いちゃいます😔

お子さん2歳だと大変ですよね😔まだ言っても分からないでしょうし。
うちはまだ6歳と4歳なので少しは理解してくれてますが、4歳でもたまに駄々こねるので😅

短期間だけの入院でしたが、子宮頚管が伸びたり、良くなったからの退院ですかー??

私は今日から4日ほど入院になりました。短期間だけの入院で良くなるのでしょうか。。。
まだ正期産まで3週はあるので不安です😔

お互い頑張りましょうね!!

• ぱー

ぱー

別に動けちゃうからまた辛いですよねー😩💦
    後からお腹張って後悔したり😅
    口では理解してくれてる感じなんですが行動が伴わず…かーちゃんかーちゃん言ってます😂

私は受診した時は子宮頸管23㍉って言われたんですが点滴と内服で40㍉になりました!
    でも退院の診察ではまた25㍉って言われましたが…😥
    よくわかりませんがとりあえずお腹の張りも薬でだいぶ治ったからだと思います!

ぱんださんも入院なんですね😣💦
    入院中、心配ですがゆっくり過ごして少しでも回復できますように😖
    お互いあと少しと思って正産期まで乗り切りましょう😭

• 3月30日
  • ぱんだ

ぱんだ

子宮頚管4センチにも復活したんですね!すごい😃お腹張ってない時に測ると伸びるのかな?
    でも退院時は2.5センチやったんですね。
    何が本当か分からないですよね。。。
    ひたすら安静にするしかないですよね!!
    頑張りましょうね😊

私も入院前は2.5センチでした。明日が診察なのですが、点滴の効果でどれくらい長くなってるだろ。。。
    心なしか点滴してるとお腹全然張らない気がします!

飲み薬は今どれくらい飲んでいますか?

私は入院前はウテメリン1日8錠でした。

• 3月30日
  • ぱー

ぱー

なんかママリで見ると子宮頸管は伸びることないみたいなのも見たんですが…私のはどうなってるんでしょう😦w

私も点滴びっくりしました!
    あ、お腹でこんなに柔らかいんだってw
    副作用大丈夫ですか?私動悸と手の震えがやばすぎて笑えました😅

私はウテメリン1日4錠です!
    そこまで増えることもあるんですね…😭

• 3月30日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうですよね、私も子宮頚管は一度短くなったら伸びないと思ってました!!
    でも助産師さんとか伸びる事もあるって言ってたし、伸びるのかな??

点滴すごいですよね!
    点滴から内服にしたら、張り返しはありましたか?
    退院後に安静にしてても普段張りますよね??

退院してから怖いです。。。

ウテメリンの副作用は手の震えはないですが、動悸と身体が熱くなります。。。

• 3月30日
  • ぱー

ぱー

今診察行ってきたら今度は33㍉でした😦ちょっと自由自在すぎて怖いです🤦‍♀️

張り返しは多分なかったです!
    でもモニターとったら規則的に張ってる夜もありました🥺

退院後も動くと張りますー😭
    でも今日の診察で公園くらいならオッケーでました😊

火照りですか!🤦‍♀️💦
    それも地味に辛いですよね😩💦正産期が待ち遠しいです😖

• 3月30日