妊娠中の16週目の妊婦です。便秘で苦しんでおり、酸化マグネシウムを飲んでいないことで困っています。赤ちゃんの安全も心配です。同じような経験をした方いますか?
2人目妊娠中
16週の妊婦です。
汚い話です💦
妊娠前は毎日快便だったのですが、妊娠してから便秘になりました。
便意をもよおす→トイレに行く→肛門付近に硬い便が溜まっていて便意はあるのに出ない→いったん諦める→すぐにまた便意をもよおす→トイレに行く→出ないを何回か繰り返してもう出産なみにいきんでやっと便が出ました、、、。
辛かった、、、。
最初硬い便が出てその後普通の便が出ていました。
すごい量でびっくりしました、、、。
初期から酸化マグネシウムを処方してもらったのですが最近飲んでなく、えらい目に遭いました、、、。
お腹の赤ちゃんが大丈夫か心配です😞
妊娠中便秘ですごいいきんでるよって方いますか?
- はじめて育児
コメント
はじめてのママリ🔰
ガッツリいきんでます!
私も妊娠前快便で
妊娠してから便秘気味です😭
私だけかもしれませんが、膣と肛門の間をぐーっと抑えながらいきむと出やすくなります!
はじめてじゃないママリ🔰
私も酷い便秘でした。めちゃくちゃいきんでました(笑)後期になるにつれ怖かったので、お尻の穴付近をマッサージしたりしてました。
でも、便秘が原因で痔にもなって、ママリでもたびたび妊娠中の痔の質問も見かけますが本当にすっごく苦労します!
なのでもしマグネシウムで出るのなら先生と相談して飲み続けていきまず出せるようにしていた方がいいと思います!
-
はじめて育児
めっっっちゃ硬いので肛門が塞がれてて、死ぬほどいきみました🥲半泣きです🥲笑
そのせいでめっちゃ痔になりました😂
ぼこぼこっと外痔?が2、3個出来ました、、、つらいです😂
もうこれから毎食マグネシウム飲みます😂恐怖です😂- 3月29日
はじめてのママリ🔰
30週くらいに、5日に一度出るか出ないかのひどい便秘になりかなりいきんで出してました。そしたら外痔核になりひどく辛い思いをしました😭それがトラウマで今はマグネシウムを毎食後飲む様になったら毎朝快便になりました!本当に本当に痔はつらいので、今から気をつけた方が良いと思います!!🥲
-
はじめて育児
私も今日いきみすぎてめっちゃ痔が出来ました🥲辛過ぎますよね🥲
これからは酸化マグネシウムちゃんと飲むようにします😂
本当に便秘つら過ぎて半泣きでした🤣- 3月29日
みん🧸
同じく16週です。
妊娠前は緩くて毎日のように出ていましたが、妊娠してからは便秘気味になりお腹も痛いし出るようにといきんでしまっていました。
赤ちゃんが心配で、意識して牛乳やヨーグルト、水分を摂るようにして今は毎日~2日に1回で出るようになりました💦
-
はじめて育児
いきむと赤ちゃん大丈夫か心配になりますよね😭
私も食物繊維とか、意識して水を飲むようにします!
とにかく便を柔らかくしたいです😂- 3月29日
はじめて育児
妊娠中の便秘つらいですよね😂
そうなんですね!!!
今度便秘になった時試してみます☺️