明日の仕事があるので早く帰ってほしい。子育てがつらい。離婚したいけど経済的に自立できず困っています。共働きやシングルでも子育てしやすい社会になってほしい。
こんな時間までダーツすんな明日仕事なんだから早く帰ってこい。明日の夜疲れたとか言って何もしないで寝るんだろうな。遊んで疲れて何もしないのやめてほしい。
本当に離婚したい自由になりたいけどまだ生まれたばかりだし私が経済的に自立してないからできない。
もっと共働きでも、そうじゃなくても、シングルでも誰でも子育てしやすい世の中になってほしい、お金のこと考えて子育てするのつらい
- タルト(20)(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ダーツ?一人でですか?

タルト(20)
私の旦那も臨月なのに忘年会いってました。私も子供も死んじゃうかもしれないよ?って言っても、俺は絶対にかからないとか言ってました。頭おかしい。
快く送り出してたらすごいですね…もしかしたら他の奥さんが送り出してるから私の旦那がなんで俺だけダメなんだって不満なのかもしれません…

ママリ
友達と楽しく遊ぶこともできない…かぁ…
じゃあ女は?子供いるから遊びにも行きませんけど。
というか行けませんけど。
子供見てて遊ばせてくれるのかな?
してくれません←
男って本当勝手な生き物ですよね😇
なんで母親は家で子供見てるのが当たり前なんだろうって不思議に思います。
父親だって親なのに。
2人の子なのに。
この世の中、母親なんだから、母親はそんなもん、母親はこうだ、母親なのに。
じゃあ父親は?なに?子供作るだけ作って、あとは仕事すりゃいいのかいって笑
高給取りでもないのに…
って毎日思ってます☺️
タルト(20)
友達とです
はじめてのママリ🔰
え、コロナなのに、ダーツするとこも開いてるんですね。
子供も生まれたばかりコロナじゃなくても普通友達とダーツなんか行かないわ。
タルト(20)
開いてるのも悪いですよね。友達が自衛隊で地元を離れるからそれの集まりでご飯食べるって言われたので許したのですが、まさかこの時間までダーツするなんて思ってもいませんでした。本当に腹が立ちます。キレたLINE送ったら、俺は友達と楽しく遊ぶこともできないとか逆ギレされて本当に離婚したくなりました。
はじめてのママリ🔰
タルトさんも遊べないですが、ダーツバーですよね?なんで空いてんの食事や飲食がダメなのに、別に21時まで食事してくるよなら地元離れるしまあいいけど結局こんな時間腹立ちますよ、当たり前。
うちも同じような旦那ですよ緊急事態宣言中に麻雀子供にコロナうつしたらどうすんの?ですが。ほんと気持ちわかりすぎます、あたしも毎回離婚したい思います揉めるたびただ専業主婦なので我慢するしかないですがほんと離婚したい、ストレス
タルト(20)
ありがとうございます、共感してもらえて嬉しいです。
私も専業主婦だから離婚できなくて我慢我慢で本当にストレスです。
コロナへの意識低すぎですよね。私の産後2日目に緊急事態宣言の中飲みにいくような旦那なのでもう何も期待してないです。
はじめてのママリ🔰
うわーあたしは3年前なのでコロナはなかったけど退院して2日後に飲みに行きましたよびっくりしました、馬鹿すぎて。
うちは営業マンで仕事飲みなのですがだからあまり言えないですが周りもバカでびっくりする、大体いくら地元離れるからって緊急事態宣言解除されても結局は飲食店は時短営業集まる雰囲気によくなるね思いますが。
タルト(20)
旦那の周りはみんな本当に馬鹿です。今日集まった5人のうち旦那含め3人に生後数ヶ月の子供がいるのに…
こういう人間のせいでコロナが広まったりするのかなーって思ったらきちんと感染予防してる方や、医療従事者の方に本当に申し訳なく思います
はじめてのママリ🔰
去年の12月二千人になったりしてるのに忘年会12月で6回バカなのかと思いました、あたしもいつも言ってますよバカたちが飲みまくるから学生や子供たちばかり我慢で医療従事者の方なんかずっと仕事可哀想だよねって言っても飲食のせいじゃない言ってますよ。
てか他の奥さんも快く送り出してるんですかねすごいわ、なら。
タルト(20)
間違えて回答のとこに返信してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
じゃあそおゆう奥さん見つければよかったねとしか思わないしあたしの周りはバカじゃないから旦那さんわざわざ言わなくても飲みに行かないですし行く言われたら一生帰ってくんな言う言ってますよ。旦那の実家そばにあたしたちは住んでいます生活費くれればいいから帰ってこなくて言ってんのにそれは無理の一点張り近いんだし帰ればいいのに居ても役に立たないし。
タルト(20)
私も旦那の実家のすぐ近くです。本当に生活費さえくれれば帰ってこなくていいです…
旦那のお母さんは旦那大好きなので、そんなに好きなら旦那の面倒見てくれ…っていつも思ってます。
慣れない子育てにストレスを感じてるのかな…って思ってたけど、最近旦那の存在がストレスなことに気づきました…
はじめてのママリ🔰
同じ都内なんなら旦那の通勤時間も変わらずなのに旦那実家そば、あたしの妹弟みんな結婚してあたしの実家のすぐそばに住んでるんですね弟奥さんの実家は地方なので仕事考えるとあちらには住めないですからね、なのにあたしだけ遠く。旦那の親は上の子の参観あるからって預かってとかも無理だからわざわざうちの親がこっちに来るならあたしの実家そばに住めばあんたが飲むならあたしが実家帰れたよって上の子の学校があるから帰れないけど今は向こうに住んでればそれも関係ないですしね。
旦那のお母さんも旦那大好き一緒に住みなよってコロナで飲むことも1ミリも悪いと思ってないあたしが行けば母親失格言うんでしょうけど。
まだ赤ちゃん2ヶ月産後のホルモンがおかしいのもありますが旦那さんがそれじゃあ産後間もないとか育児に疲れてるからとか関係ないですよあたし子供産まれてから三年ずっとこうですよ笑
はじめてのママリ🔰
まだ旦那さん帰宅しないのですか?
タルト(20)
今ダーツ終わってラーメン行ってます。なんでラーメンやってるんですかね。ほんと。緊急事態宣言明けたばかりなのに…
はじめてのママリ🔰
ラーメンいいですね呑気で、てかなんで店やってんだろってほんと思います、明けたからってかこっちは小さい子抱えて自由にここ行こうとかランチしよとかできないのに我慢してるのに旦那は飲み会意味ないんだけどあたしの努力がって、ほんと腹立ちますよね。
タルト(20)
呑気でいいですよね、こんだけ言っててもラーメン食べられるの逆にすごいと思います。
本当にイライラします。稼ぎも良くないし、なんでこんな奴と結婚してしまったんだろうって思います。でもこいつと結婚しなかったら息子はいなかったし…って思うと複雑です。
はじめてのママリ🔰
はい息子が生まれた事しか感謝してない。
旦那多分アスペルガーおかしいもん飲みに行くのも誘う人のせいにするんですよなんも気にしてないよあの人すごいよねって行くお前も同じだよって、正論言えば怒鳴り散らす、言ってもわからないうちも絶対いくら言っても無理ですよ、あたしがキレて数日無言の日々で仲直りした瞬間何日飲み会入っちゃった言いますからね。
タルト(20)
人のせいにしますよね…正論言うと逆ギレもしてきます。
なんか日々の生活でも運転中とか他人にキレまくってるし、煽り運転ばっかりするし、私が乗ってようが息子が乗ってようが危険運転するし、なんか病気なんですかね。キレやすい病気。
体力使うしもう空気として扱った方がいいんですかね…生活費運ぶだけの道具的な…
はじめてのママリ🔰
子供チャリに乗せながらゲームしてましたようちの旦那、ゲームにはまりすぎて何年も子供起きてるのにスマホ見てるだけ車も時間余裕もって出ればいいだけなのに爆走しなきゃ間に合わないくらいギリギリに出るから爆走自分がよそ見してたから
はじめてのママリ🔰
前の車が止まってんの気づかず急ブレーキしたら前の車がいきなり止まったって人のせい。病気ですよほんと。
ATMにしては金額少ないですがそう思うしかないですよね、不倫してくれれば両方から200ずつくらい取って離婚するのに。
タルト(20)
チャリは怖すぎます。
私も妊娠中にポケモンgoやりながら運転された時は泣いてやめてほしいとお願いしました…
私もゲームしながら抱っこして子供が画面触るとキレてます。まだ生後2ヶ月なのに…ただミルクの時間にミルクが飲みたくて泣いてるだけなのに夜泣きが大変だとか喚いてて本当に鬱陶しいです。
はじめてのママリ🔰
え、やばい3歳でも触るわそんなの、頭おかしい。
ポケモンGOやりながら運転ほんと無理。
え、まだ2ヶ月泣きますわ普通に、夜泣き大変ってミルクあげたりで夜中起きてくれるんですか?
うちミルク作るとかあげるとかなんもしたことない夜中は、そりゃ横で泣かれたら起きるだろうけどそれだけで昨日はすごかった寝不足だわだって、黙れよ
タルト(20)
ゲームの方が大事なんだって思って悲しくなります。そのくせ機嫌が良い時はこの世界で1番可愛いとか言ってて腹が立ちます。
いや、寝てます。なんもしません。私が毎日寝不足なのを見て、夜泣きが大変だとか友達に電話して愚痴ってます。お前なんもしてないんだから何が大変なんだよ。
はじめてのママリ🔰
すごく同じ同じすぎる、日曜知り合いから電話来て子供はまあなんか喋ったり笑ったりしてますよね、で、なんか聞かれたのか今イクメン中ですわとか言いますからね爆笑スマホいじってるだけなのに笑
夜泣きもうち最近までしてたんですよ毎日じゃないですが、したら周りに3歳なのにまだ夜泣き大変だよー寝不足って、お前は寝てるだろなんですが、ほんと何が大変なのかしら。
タルト(20)
周りの旦那さんが何もしなさすぎるのもあるんですけど、俺はすごい子育てをしてる方だとか言ってきます。すごいスマホいじってるの間違えでは…?って感じです。
寝てるだけなんだから大変ぶらないで欲しいですよね。休みの日もすやすや昼寝してて蹴っ飛ばしたくなります。仕事以外本当になんもしない。