赤ちゃんの寝具について悩んでいます。4ヶ月の男の子が寝返りもどきをしていて、布団の心配があります。ジュニア布団がフワフワしていて頭が埋もれる心配もあります。落下防止対策も考え中です。
赤ちゃんの寝具で悩んでます!
来週4ヶ月の男の子のママです。
最近寝返りもどき(あと少しで完成間近)のような事しています。腕が抜けないのでお顔わモゾモゾして泣いているのですが今後寝起きにそれをして私が気が付かなかったらと心配です。
ベビーベッドは使わず、ダブルベッドにわたしと主人、子供は一人で硬いマットレスの上にジュニア布団を敷いて寝ています。
私の祖母が布団屋さんに仕立ててもらった綿のジュニア布団なんですが、フワフワしていていつも頭を置いている場所がへこんでいるので不意に横に向いた時に埋もれて窒息しないだろうかと心配です。
ジュニア布団を外してしまうとダブルベッドと段差ができるのでそれも埋もれないかが心配でどうしたものかと悩んでいます。
また、壁に面してベッドを置けない間取りなので落下防止に柵をつけようと思ったらシングルベッド用の柵が売ってなかったので落下防止対策も困っています。
もし何かいい対策があったら教えてくださいよろしくお願いします。
- ぷにぷに(3歳11ヶ月)
コメント
なち
寝返りがもうすぐ出来そうならフワフワしたマットレスはやめた方がいいです💦
もう一枚薄くて硬めのマットレスを敷いて調節するのはどうでしょう?
落下防止用柵はネットで調べてみたらシングルベッドで使えそうなもの沢山ありましたよ!
一度調べてみると良いと思います🤗
ままりな
落下防止用の柵、ベビーガードは、その隙間に挟まって窒息死の例があるのであまりお勧めされてませんでした😭💦検索してみてください!
うちは下に柔らかいものを引いて落ちた時に怪我にならないようにしています💦
-
ぷにぷに
そうなんですよね😔
ただちょっとうちのベッドフレームがでてるので落ちるとフレームにぶつかってからおちると思うのでそれが怖くててフレーム柔らかいものをつけることが出来ないのでベッドガードを検討していたんです😢- 3月29日
ぷにぷに
ありがとうございますジュニア布団はしまって薄くて硬いマットレスをもう1枚敷くのを検討します😌
ネットで何度かか調べてるんですが、横からの落下防止するのに190(上から下まで)あるのがなかったんです💦そんなに広範囲でなくていいんですかね??セミダブルとかだとL字で囲ってくれるようなものも多いのですが…