※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもをベビーベッドで寝かせていると、子どもが寝ながら柵にぶつかっ…

子どもをベビーベッドで寝かせていると、子どもが寝ながら柵にぶつかったりしませんか?どう対策していますか?

うちは同じベッドで3人で川の字で寝ているのですが、昨日の夜、ふと目が覚めて隣を見たら、夫が寝てる枕の下に息子がいてめちゃくちゃ焦りました。すごく怖かったです。

夫は寝返りしながら枕をお腹の上に置いたり、また頭の下に戻したりすることがあるので、その時に息子の上に枕を置いてしまったんだと思います。

運良く息子の顔は枕の外に出ていたし、夫の頭と息子の体がある位置がズレていたため重さが直接かからずに済んだからよかったものの、これが顔まで枕の下に埋まってしまっていたらと思うと怖すぎます。

ベビーベッドはあるものの、息子はとても寝相が悪く(みんなそうですかね?)柵にぶつかって泣くので、いつからか大人用のベッドで寝かせてしまっていました。

ベビーベッドのサイズは標準的なもので、小さいものではありません。木製です。

柵にぶつからないようクッションもあるみたいですが、窒息しないか心配で悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じでしたが、ベビーベッドにいれると動き回れなくて怒るし柵にぶつかるたびに起きるので、寝る場所を壁→👶🏻→私→旦那に変えました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る位置を変えたんですね!
    確かにそれなら夫の枕の下敷きになるのは避けられますね😌
    ありがとうございます✨

• 21分前