※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🔰
妊娠・出産

妊娠中にナシゴレンは食べていいでしょうか?調べても情報が出てこず、アドバイスをお願いします。

妊娠中にナシゴレンは
食べていいものでしょうか?

調べてもなかなか出て来ず、、
なにかアドバイスいただきたいです😖

よろしくおねがいします!

コメント

ゆか

生物でもないですし、大丈夫だと思いますが?🙄

さめちゃん

スパイス的に…ということですか?
私は普通にカレーも食べてました!
育児インスタグラマーの方で
妊娠中毎週金曜はカレー食べてました!という方もいらっしゃいましたし、カレーが大丈夫ならナシゴレンも毎日とかでなければ大丈夫では?と思います!
病院でも食べてはいけないものってそんなにうるさく言われなかったですし、なんでも食べすぎなければ(毎日食べるとか)大丈夫だと思います

そんなに気にしてたらキリないですよ💦💦
お酒とタバコやめて、コーヒー控えめにして、初期の血液検査で生肉アウトがでたらそれらを注意する程度で大丈夫ですよ💦

ママリ

生物、アルコール、カフェイン以外であればほとんど普通に食事してて問題ないです😅

Kaji

食べすぎ無ければ大丈夫だと思いますが、スパイスの一部には子宮収縮作用がある物もあると聞いた事があるので、使っているスパイスには少し気をつけた方がいいかもしれないです。