4月からお仕事を始めるのですが、完璧主義なので家事の方もちゃんとやっていけるか心配です💦良い方法があればお願いします
4月からお仕事を始めるのですが、完璧主義なので家事の方もちゃんとやっていけるか心配です💦
良い方法があればお願いします
- さち
コメント

いりたけ🍄
やる前から心配しなくても、だんだんとリズムが掴めれば完璧主義の方はちゃんと出来るようになるんじゃないですかね🤔
ご飯に関しては休みの日におかずの作り置きとかしとけば楽になると思います😊👍
でも……あまり無理しないようにして下さいね😵💦
完璧主義の友達が同じように兼業主婦になり頑張りすぎてちょっと精神的に不安定になっちゃったので……

退会ユーザー
完璧主義を辞める方が楽な気がします😅
どうしても完璧に整えたいなら、とにかく家事を時短できるように家電揃えることですかねー🤔ホットクック、ルンバ、食洗機、洗濯乾燥機あたりがあれば育児に割ける時間も多いです
-
さち
便利な物に頼るのも大事ですよね😊
ありがとうございます☺- 3月28日

はじめてのママリ
私は適当すぎて家が散らかったままなので、完璧主義の方尊敬します!
ただ、仕事と家事の両立じたいは慣れたらルーティンになるのでいけますよ✨
-
さち
ありがとうございます☺
あめちゃんさんがうらやましいです
慣れですね✨- 3月28日

Sママ
意外となんとかなっています!
最初のうちは辛かったのですが、だんだん生活リズムが出来てきますよ☺️❤️
-
さち
ありがとうございます☺
- 3月28日
さち
ありがとうございます☺
不器用なので、つい心配になってしまって💦
頑張り過ぎないように頑張ります。