私が退職前から、新しい人が入ってくる(自分の引き継ぎとは関係なく)…
私が退職前から、新しい人が入ってくる(自分の引き継ぎとは関係なく)事は知ってました。
それを退職後に元同僚に、無事に入ってきた?と聞いたりするのは、会社の情報漏洩に関わりますか?
単に、新人さんが無事に入ってきたのか?聞きたかっただけでした。(前にも入ってくる予定で、直前で取り止めになったパターンもあったので)
私の感覚の会社の情報漏洩は、もっと機密なものと思ってました。。。
例えば、◯歳くらいの女性が入ってきた、とか、席替えしてどこらへんの席になった、とか。
このレベルは、もう機密レベルかな?と言う感じに思ってました。
- ちー(8歳)
コメント

はじめてのママリ
◯歳ぐらいとか席がどことかも漏洩とまでは思わないです。聞いたとしてちーさんが誰かに言わなければそこからは漏れませんし。
何か言われたんですか?
ちー
コメントありがとうございます。きっかけは他にありましたが、仲良くしてた同僚より、新しい人が入ってきたかどうか、退職した人に話すのは、情報漏洩だと怒り心頭で言われ、ただ入ってきたのか知りたかった、と話したら、あなたは気づいてないのだろうけどかなり理屈ばかり。こっちが疲れる、と。
久々に、心にぐさっと来てしまいました😔😔😔