子供の父親を奪ってしまうことになったのですが、今回の決断は良かった…
子供の父親を奪ってしまうことになったのですが、
今回の決断は良かったのか、皆様なら別れないようにされたのでしょうか?どちらの意見でも良いのでご回答いただければ嬉しいです。
彼との子供を未婚、認知済みで出産しました。
彼とは高速で3時間くらいの離れた距離に住んでおり、
再来年頃に私が引っ越す際に籍を入れる予定でしたが(引越し、名称変更を一緒にしたかったので)彼から早く家族と暮らしたいから来年には来てほしいと言われました。
しかし、彼は現在無職で働くため就活中。
私は30万くらいの手取りを希望したが、それは無理とのこと。
30万に達したら行くのでは無理なのかと聞くと、それでは遅い可能性がある、達しない場合もあるので嫌との返答。
私としては今の会社を辞めて行きますし、実家も頼れなくなるので金銭面、保育園の送迎、私の再就職の給与面が不明なことなど、色々不安がある現状では行くことはできないという決断をしました。
彼が私の方にくることも無理らしく、彼は、家族と離れて暮らすのは考えておらず来れないなら別れると言われて別れることになりました。
公正証書も作成してほしいと以前から頼んでいましたが、子供の親権がないなら養育費を払いたくないと言っていたこともありました。
今まで養育費30000円もらっていましたが、
別れることになった途端、生活保護受給中で養育払えない、面会ももうしなくて良いと言ってきてため息しかでなくなります😔
どれだけ払いたくないのか。無職ですが、生活保護受給中は多分嘘です。以前収入保障にも加入してと頼んだら入ってくれたことがあるので。
私が引越し後、夜勤などをして30万働く覚悟をもって彼のところに行く決断をすれば良かったのでしょうか?
私としては、子供の父親を奪って申し訳ないですが、今の仕事を離職して彼の元に行く前に別れられて良かったと思ってしまいます。引越し後に、もし別れた場合、仕事に就けているかも分かりませんし、養育費も一切払ってもらえなかったと思いますし😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
いや、そんな父親いても何の役にも立たなそうなので要らないですかね😂
ママリ
なぜママリさんの方に来れないのかも意味わからないですし、それで子どもとももう会わずに別れるって選択肢が出る人と一緒にいる必要ないと思います。
ママリさんがその方のところに行っても絶対働かないですよ。ヒモになるつもり満々なの見え見えです。
はじめてのママリ
実家に頼りながら一人で育てていった方が良いです。そんな人と居ても子供にも良い影響与えないと思います。
子供は父親を奪われたと思わないです。ママが心が安定する環境で愛情をもらったら子供も充分幸せだと思います😌♡
みいmama
父親を奪って…とありますが、どのあたりが父親ですか?ってぐらいクソ男ですね😅
1000%離れて正解です!そんな父親、子供だってお断りですよ😂
コメント