※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

トイレ後に薄黄色か透明のゼリー状のものが出た場合、おしるしと言える可能性がありますか?

今日予定日です!!
さっきトイレ行っておしっこしたあと、ツルっと何か出た気がしてもう一度パンツ脱いで見てみたら薄黄色か透明みたいなゼリー状のものが少しですが出ていました🙄
これもおしるしと言えるのでしょうか?🥺

コメント

粘液栓じゃないですかね?

• ママリ

ママリ

粘液栓はおしるしとは違うんですか?

• 3月28日

退会ユーザー

違いますよ!
    お産の準備ができた合図というのは同じですけど、どちらかというとおしるしのほうが出産が近い合図です!

粘液栓が出てからすぐの人もいるので個人差はありますが!

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😦
    上の子の時は41w過ぎて朝にピンクぽいおしるし出てその日の夕方お腹痛くなってきたので、今回まだそれ見れなくて、さっきゼリーぽいのがぽちゃんとついてたのでなんだろう?と思ってました。
    じゃあ陣痛くるまでもう少しかかるんですかね🥲

• 3月28日
しーな

1人目は出血せず、38wで粘液栓出てすぐ陣痛きました🙋‍♀️
粘液栓出る前からお腹痛いなぁ…だったのですが、初産で粘液栓にびっくりして受診したら子宮口4cm空いててあれよあれよと…!もしお腹に違和感あれば受診お勧めします😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙂
    すぐ陣痛きたのですね!
    昨日朝からお腹張る頻度がめちゃくちゃ高くて、痛みはまだないのですがさっき微妙なゼリーみたいなのが出たので気になってました。
    39wの健診で3cm開いてると言われてるので、もうすぐ陣痛きますかね?🥺

• 3月28日
まー

ツルッと出た感じは粘液線の可能性ありますね。私はその翌日破水、出産でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!🙂
    そうなんですね!粘液栓は上の子の時無くて分からなかったんですが、出産近い可能性ありますかね?
    スムーズに陣痛来て欲しいと願います😖

• 3月28日
  • まー

まー

私は逆におしるしの経験がありません😳
    恐らく、近いです👶🏻🌸💗

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😮おしるしない人もいるみたいですもんね。
    早く赤ちゃんに会いたくて😌
    期待して待つことにします💕

• 3月28日