※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
ココロ・悩み

毎日怒鳴り声で困っています。児童相談所や警察に相談済み。対処法を教えてください。

騒音トラブルにあった方いますか?
どう対処されましたか?

近所の家族で小学生のお子さんがいます。
毎日毎日お母さんと言い合いをしていて2人の怒鳴り声が響いていて、最初は子供がいるから。と我慢してましたが、朝は4時頃夜中は12時頃声が響いてるときがあります。
毎朝怒鳴り声で私も子供も起こされ、お昼寝させてれば起こされ、夜寝かしつければ起こされ、私も寝不足気味だしいい加減参ってきています。
窓閉めててコレなので窓あけることもできず電気代かかる一方です。
児童相談所には相談しましたが虐待とかではないので動いてくれない気配です。
警察にも通報して注意してもらいましたがもって2時間でした。
戸建て購入したので引っ越しも無理です。
なにか対処法あれば教えてください。

コメント

あ

騒音トラブルかわかりませんが
うちはアパートに住んでて
上の住人がかなりうるさいです。
一人暮らしだと思うんですが
足音と夜中のテレビの音😱
いまは我慢してますがたまに
足音とか物の音で起こされる時があるのでひどくなったら言おうと思います!
直接言ってみるのも
勇気いりますよね、、、

• ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

睡眠を邪魔されるってすごくストレスになりますよね(><)
    向こうも戸建てなので何かない限りずっとご近所さんなのでヘタに何か言ってトラブルになるのも嫌だし。
    お母さんもヒステリックっぽく少し怖いんですよね。
    下の子がうちと同じくらいなので同じ学校に通うことになりますし。

• 8月25日
  • あ

まだ私だけならいいんですが
    子供もいるので起こされると
    可哀想になってしまって、、
    そうですよね。ご近所付き合い
    大切ですもんね😢
    それは嫌ですね、、なんとか
    したいですよね(T_T)

• 8月25日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

そうなんですよね。朝昼晩、怒鳴り声で起こされる子供がかわいそうで(T_T)
    お互い快適に暮らせるといいですね(><)

• 8月25日

我が家のお隣さんも、お父さんの怒鳴り声がひどくて、毎日びくびくしてましたが、二重窓にしたら全然聞こえなくなりました!
お金はかかったけど、やって良かったです( ´∀`)

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

怒鳴り声のために二重窓にしたのでしょうか(><)?
    やりたいですけど騒音親子のおかげで電気代かさんでる上に窓つけるのは金銭的に、、(T_T)
    お金よこせー!って言いたいです(><)

• 8月25日

退会ユーザー

もともと、すきま風がひどかったので二重窓にしました。
    我が家も、お父さんの怒鳴り声と子どもの泣き声、家具が倒れる音がひどかったとき、警察に通報して注意してもらったことがあります。あとは、義母がキレて2回ほど乗り込んでいきました…(  ̄▽ ̄)
    見た目もいかつくて、怒鳴り声もすごいんですが、義母に言われたあとは、マシになりました。
    でも、そんなの怖くて普通できませんよね…。
    私たちのあとに引っ越してきたのですが、地元では悪い意味で有名な家族らしく(T0T)
    簡単に引っ越しもできないし、難しい問題ですよね…

• 8月25日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

私も何度も怒鳴りこもうと思いましたが、主人にここで何十年も暮らすのに引っ越し早々トラブルは嫌だから対処法考えよう。って言われたので児相、警察に相談したんですが変わらずで、、。
    もう辛いです(T_T)

• 8月25日

退会ユーザー

本当につらいですね(T-T)
    同じ子をもつ親として、子供のことを考えるとどうにかして解決したいですよね…

まわりのご近所の方の考え、聞いてみたいですよね。
    私は、息子連れて散歩したとき、「この人なら話せそうかな~」と人を選んで、「怒鳴り声とか聞こえてきたりします?」って聞いたことあります。

きっとほかの方も迷惑に思ってるんじゃないでしょうか?
    まわりの方と協力して、追い出せれば一番いいけど、そんな簡単にはいかないですよね…(´Д`)

• 8月25日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

実家に帰るとすごいお昼寝するんですよね(><)
    きっといつもこのくらい寝たいのに起こされて申し訳なくなります(T_T)
    主人が隣の家の方と話す機会があって、あの家うるさいよね~あははーみたいな感じで言われたみたいです(><)
    次の町内会は来年の3月なのでそれまでに話せるような人見つかればいいですが(T_T)

• 8月25日

退会ユーザー

隣の家の方、軽いですね…(´д`|||)
    気にならないのかなぁ。

基本的には窓を閉めてるんですが、窓を開けてるとき怒鳴り声が聞こえると、息子が「ん?」って私のほうを見るんですよね。こんな声聞かせたくない❗と思って、「大きな声でお話ししてるね~」ってごまかしますけど、教育上良くないですよね。

こどものためにもどうにかしたいですね(T0T)
    何にも解決法を提案できなくて申し訳ないです…

• 8月25日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

その方は多少離れてるのでそこまで気にならないんですかね(><)
    うちは2番目に近いんですけど1番近いおうちは二重窓でシャッターついてました(T_T)
    元々ついてたのかうるさくてつけたのかはわかりません。
    おいクソババア!てめーなんかさっさと死ね!みたいな暴言毎日なのでほんと教育上よろしくないんです。
    いやいや、こんな夜に話し聞いていただけてありがとうございますm(_ _)m

• 8月25日

退会ユーザー

二重窓にシャッター…
    そこのおうちの方とお話ししてみたいですね(。>д<)

お子さんがおねんねするお部屋だけでも、二重窓にするとか…
    我が家はエコポイントやってるときだったので、やったんですが、簡単にできる金額じゃないですよね(´д`|||)

そんな汚い言葉、聞かせたくないですねー(ーー;)

• 8月25日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

二重窓シャッターのお宅も小学生の子が家の周り走ってるの見たことあるんですけど親は見たことありませんm(_ _)m
    地形的に複雑でなかなか近所の人と顔合わせないんですよね(T_T)
    元々子供部屋は2階の予定なんですけど階段危ないから多少大きくなるまではってことで1階の客室使ってるので2部屋やるってなるとお金が、、orz

• 8月25日
はる☆ゆい

それはしんどいですね💦
そこのお宅のご主人はどんな方なんでしょうか?

町内会には入っていますか?町会長さんとかいらっしゃいませんか?
町会のことににらみを利かせている年配の人から注意してもらうのが効き目があるかなと思います。

戸建てでしたら、隣近所で他にも迷惑に思っている方がいそうですよね。
それとなくそういう人たちと相談してみるのもいいかもしれないです。
ひとりで苦情を言って逆恨みされても怖いので😖

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

今もやっててうちの子大泣きしてます。
    ご主人は物静かな感じの方で大騒ぎしてても外で庭いじりやってるような方です。1度も声聞いたことありません。

町内会はいってますが私も引っ越してきて1年ほどで、年に1回の集まりも予定日で実家に帰っていたため出席してないんでご近所付き合いが全くない状態なんです。

まわりは震災後、避難者が建てた家ばかりで騒音家族がここらへんでは1番古くから住んでるとは聞いたことあります。

• 8月25日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

近所の方たちは30代~40代が多いんですが騒音親は年配の人で50代、下手したら60代あたりなので最初は孫だと思ってたくらいです。

• 8月25日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

そうですか…。まだ引っ越しされて日が浅いと、なかなかご近所付き合いもないですもんね。
    うちは戸建てに引っ越して4年なんですが、1軒おいて隣に親しくしているおばあちゃんがいて、近所のことをいろいろ教えてくれるので助かっています。
    町会長もうるさい人なので、騒音家族なんて許さない感じです。

そこのご主人も謎ですね💦
    警察に注意してもらったのに変わらないというのもかなりひどいですよね😣
    そこまでヒステリックというのはちょっと普通でない感じがします…。病んでいたりするのかもしれないですよね。
    庭いじりをしているご主人をつかまえて直談判をダンナさんにしてもらう、とかはどうでしょう?

• 8月25日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

ご主人は障害持ってるみたいで(><)
    よくわからないんですけど車に障害ある方のマークつけてるので。
    お母さんがそんなヒステリックで多分なにも言えないのかなと思ってます。

• 8月25日