移植のタイミングについて質問があります。移植周期は生理開始後3〜5日後に受診してスタートします。具体的な週数が知りたいです。計算方法や移植のタイミングについて教えてください。
移植のタイミングについて。
第二子希望で、2022年4月以降生まれにしたいです。だいたい7〜8月の移植になるかなと計算しています。
7月にするか、8月にするかですが、移植周期に入ってから何週間くらいで移植でしたっけ?
(前に経験があるのにすっかり忘れてしまいました)
生理開始後3〜5日後に受診して移植周期スタートする予定なのですが、例えば7月の初旬に生理がきて受診したら、ちょっと早いかな?とか考えていたら、なんかよく分からなくなってきました。
移植する方は、どんな風に計算していますか?
自然周期ではなく薬で調整して移植するつもりなので、ある程度計算できるかな、と思い、詳しい方に教えていただければと思いました。よろしくお願いします。
- くまのプーちゃん(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ユウキ
絶対に4月産まれ以降がいいなら、7月初旬からの移植周期はやめた方がいいかなと思います🙄
二人目自然妊娠で、7月23日辺りの排卵、4週後半辺りで陽性がでたのが8月初旬で、予定日が4月の半ば、そして、今いつ産まれてもおかしくなくて4月までもってくれええーー!!て、願ってるので😂
計算でなくて申し訳ありません😂
くまのプーちゃん
すごくリアルな情報、ありがとうございます!
やはり、そんな感じのスケジュールになりますよね。とても参考になります!
早く生まれる可能性を考えると、8月以降の移植がいいのかなって思いました。
もうすぐ出産なんですね😉無事に元気な赤ちゃんが産まれますように🥰
(ギリギリ年子かどうか⁈でしょうかね🧐)