コメント
いぶき🔰
母乳なら母乳で大丈夫ですよ!
うちの子はほぼ1歳はまで母乳でした。
外食したときどーしようもない場面で、ポテトあげたら普通に食べてびっくりしたぐらいです。
今ではもーすぐ4歳。
未だに食に興味ないけど、お腹すいたらモリモリ食べますよ!
大丈夫!
3人のママ🐣
うちの子も全然食べません😅おっぱい大好きです(笑)昨日なんてほぼ食べませんでした😱
体重は横ばいって感じです!
-
ちゃん
食べなくてお腹すいたのか夜中ちょくちょく起きて夜泣きするようになりました。
体重も平均より下の方をいっており心配です。- 3月29日
-
3人のママ🐣
カウプ指数で見るとどうですか?体重が減っていなきゃ大丈夫だと小児科では言われました🥺
フォロミ飲めるなら飲ませてあげてもいいと思います🥰- 3月29日
-
ちゃん
最近体重測れてないから分からないです…
産まれてからミルク飲ませてないので飲まないんです😔- 3月29日
-
3人のママ🐣
わたしも11ヶ月になってはじめてミルクあげました!哺乳瓶はつかえないのでストローマグやコップで与えたけど、頑なに飲まない感じですか?🥲
- 3月29日
-
ちゃん
飲んでも麦茶飲む感覚ぐらいしか飲まないです。
あとは要らないと言います。- 3月29日
-
3人のママ🐣
そうなのですね😌
知り合いの子が未熟児で産まれ離乳食はほぼ果物しか受け付けない子だったんですが、食べるものだけでいいから与えてと病院から言われていました✨今では2年生になり平均より上回って大きくなってます。
興味でる日が絶対きますよ!
心配だし不安になるのもとても分かります。お母さんができることは食べなくても同じリズムでご飯の用意をしてあげることだそうです😌
お子さんのペースに任せて焦らず見守っていきましょ✨- 3月30日
ちゃん
いずれ食べるようになると周りから言われてるけど心配でたまりません。
いぶき🔰
バナナとかイチゴとか果物もだめですかね?
オヤツ。ボーロとかハイハインとか。
市販のベビーフード!
ママがご飯食べてるとき寄ってきたりもしないかんじですかね?
ちゃん
いちごのスムージとかたまごボーロは食べます!
好きな物は少しだけ食べてくれます。
市販のベビーフードをご飯に混ぜてあげてたんですけど、最近はもう食べてくれません。
ご飯中寄ってくるけど、あげたら口開けないです笑
いぶき🔰
食べられる物があってよかった!
おやつでも果物だけでも!
食べられるならそれだけでもいいと思いますよ!
食べたらとにかく褒めましょ!
食べられたねー!すごいねー!
ママ嬉しいー!大好きー!
おいしいねー!
なんでもいいです!とにかく食べられたこと、嬉しいこと、伝えたらちょっとずつでも、何か1つでも食べられる物がふえるかも!
焦らなくて大丈夫!
ちゃん
ありがとうございます😭