※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりり
ココロ・悩み

家事や育児は報酬がないのがつらいですか?

家事も育児もどんなにやっても一円にもならないのってすごく辛くないですか?
育児ほどお金にならないものはない(|||´Д`)

コメント

はじめてのママリ🔰

その分旦那に対価払ってもらってるので辛くないです☺️

• なりり

なりり

うらやましすぎるー

• 3月28日
ママ

片付けたところからすぐ汚れますしね😅💦
お金にはならないけど子供と入れる時間を貰えるのでそこは有難いです❤️
小遣い欲しいなぁって時もありますけどね😂

ママリ

誰に頼まれるでもなく自分で欲しくて産んだのでお金にならない!と考えた事はないですが、
達成感感じにくいというか…😭
達成感を感じるまでに本当時間かかりますよね。
出来たと思ったらまた新たな悩みができて…
なんか頑張っても頑張っても同じ事繰り返してるような感覚になったり。。

長ーい目で見たら、本当育児って当たり前のようだけど偉業だなぁなんて思うんですけどね🤣💦

はじめてのママリ

分かりますー😂
仕事はお金になるから割り切って働けますが、家事育児って成果が見えにくいなぁって私も思います。子どもの笑顔や自己満で割り切らないと家事育児やってけないです〜

®️®️

家政婦や保育士をしてればそれに対してのお金が出るのに〜って、思いますね(笑)

旦那の稼ぎと協力があるからこそ、なんとかやっていかれます、、、
(扶養内パートで働いてるのでそこでもなんとなく自分の中でバランス取れてますね)

まい

めちゃくちゃわかりますー😭
仕事にしちゃいけないんだろうけど、考えちゃいますよね😭
目に見える評価も達成感も目標もモチベーションもない…😢
保育士してたときの方が、やはりやりがいなどはありました…😂

やま

子供の成長一番見れるのはプライスレスだなあと綺麗事吐きます🤣✨家事に関しては社会的責任はないので、仕事よりはるかに楽です個人的に・・・

六花❄️

子どもといられる時間が対価になるのかなぁと思うので、育児に関しては頑張れますが、家事は全て完全に手を抜いてます😂私の労力だけがすり減っていくので💦
仕事はお金もらってるからちゃんとやれますよね😄
私はフルタイムなので大変ですが自分の収入があるので頑張れてます😂