コメント

なつ
iDeCoは、SBIでしています。
残念ながらiDeCoは年金なのでポイントが貯まるところは私の知る限りないかと思います💦
楽天でもiDeCoはポイントは貯まりませんね🤔
なつ
iDeCoは、SBIでしています。
残念ながらiDeCoは年金なのでポイントが貯まるところは私の知る限りないかと思います💦
楽天でもiDeCoはポイントは貯まりませんね🤔
「お金・保険」に関する質問
みなさんは子育てが終わったあと(18~22歳?) 人生の楽しみや目的ってありますか? 私は下の子が22歳になる時は50歳です 何も無いし、子どもの世話になるのも嫌なので 60歳くらいでぽっくりいきたいです🤣
相談というより、吐き出しに近いです。 育休中でしたが、この度夫の海外転勤に伴い退職し専業主婦になることになりました。 当方現在33歳年収600万、同い年の夫は700万ほどあります。 なので、自分が専業になってもやっ…
保育園児の子どもを抱えてシングルになった友人、県外に引っ越しもして仕事探しと保育園も探して目が回るような数ヶ月だったと思いますが、その数ヶ月の間に父親ぐらいの年の彼氏ができ、正社員の話も出たそうですがその…
お金・保険人気の質問ランキング
らふらんす
ありがとうございます😊
なるほどイデコは年金だからポイントは付かないのですね🧐大変勉強になりました‼️✨
SBI証券と楽天証券では買える銘柄が違うんでしょうか、、無知すぎてごめんなさい🙇♀️
なつ
違いますよー!
iDeCoは、SBI証券がおすすめです。楽天証券のiDeCoでは選べないeMAXIS Slimシリーズが選べるので☺️✨
手数料が安くて純資産総額(投資家から集まっている金額)が100億円以上ある安定した人気の銘柄がeMAXIS Slimシリーズです🥰
らふらんす
なるほど‼︎そうなんですね🧐
eMAXIS Slimシリーズが人気なんですね🧐
色々教えていただけて嬉しいです😆✨
調べてみます‼︎
開設まで2か月くらいかかると聞きました😰
なつ
iDeCoは、年金との兼ね合いもあってつみたてNISAとは違って結構かかりますね😅
私も2ヶ月くらいかかりました。その2ヶ月で銘柄についてYouTubeなどで色々検討しました◎
らふらんす
やはり時間がかかるんですね🧐
YouTubeオススメありますか⁇🙏✨
私も勉強しなくては‼︎
なつ
この動画は2つともおすすめですね☺️✨この2人のユーチューバーの動画はたくさん見ています!
らふらんす
詳しく教えていただきありがとうございます‼️✨
早速勉強しますね💪💪
ちなみに今かなり株やダウ高値ですが、長い目で見たらそんなに気にしなくても良いでしょうか😰
ビビリです笑笑
なつ
iDeCoやつみたてNISAは、長期運用なので、いつ始めても大丈夫です🙆♀️始めたい!と思った時が始め時です☺️✨
銘柄さえ選び間違わなければ、20年後、30年後には、資産がほぼ確実に増えていますよ🙆♀️
らふらんす
なるほど🧐✨
安心しました‼️
早速申し込みします☺️
本当に助かりました‼️✨✨
ありがとうございます😍✨✨