コメント
ママリ
iDeCoは、SBIでしています。
残念ながらiDeCoは年金なのでポイントが貯まるところは私の知る限りないかと思います💦
楽天でもiDeCoはポイントは貯まりませんね🤔
ママリ
iDeCoは、SBIでしています。
残念ながらiDeCoは年金なのでポイントが貯まるところは私の知る限りないかと思います💦
楽天でもiDeCoはポイントは貯まりませんね🤔
「お金・保険」に関する質問
子供が寄付をすることについて。 お小遣いの使い道を調べていたら【寄付】という項目がありました。 毎月貰ったお小遣いから寄付用に分ける、ということです。 日本人は寄付文化がなく、寄付の習慣がないそうです。 私…
公務員の育休手当について。 わからなくなったので教えてください。 4月に復帰した場合は5月まで手当振り込まれますか? 2ヶ月遅れだったような気がしますが、、、3月分を5月に振り込まれるってことですよね??
子供2人(1人は離乳食)と大人2人での平均食費っていくらでしょうか?外食費抜きで教えて欲しいです! 使いすぎないように5万までと決めて頑張ってますがなかなかきつい月もあって、5万って少ないのかな?!と思ってきた…
お金・保険人気の質問ランキング
らふらんす
ありがとうございます😊
なるほどイデコは年金だからポイントは付かないのですね🧐大変勉強になりました‼️✨
SBI証券と楽天証券では買える銘柄が違うんでしょうか、、無知すぎてごめんなさい🙇♀️
ママリ
違いますよー!
iDeCoは、SBI証券がおすすめです。楽天証券のiDeCoでは選べないeMAXIS Slimシリーズが選べるので☺️✨
手数料が安くて純資産総額(投資家から集まっている金額)が100億円以上ある安定した人気の銘柄がeMAXIS Slimシリーズです🥰
らふらんす
なるほど‼︎そうなんですね🧐
eMAXIS Slimシリーズが人気なんですね🧐
色々教えていただけて嬉しいです😆✨
調べてみます‼︎
開設まで2か月くらいかかると聞きました😰
ママリ
iDeCoは、年金との兼ね合いもあってつみたてNISAとは違って結構かかりますね😅
私も2ヶ月くらいかかりました。その2ヶ月で銘柄についてYouTubeなどで色々検討しました◎
らふらんす
やはり時間がかかるんですね🧐
YouTubeオススメありますか⁇🙏✨
私も勉強しなくては‼︎
ママリ
この動画は2つともおすすめですね☺️✨この2人のユーチューバーの動画はたくさん見ています!
らふらんす
詳しく教えていただきありがとうございます‼️✨
早速勉強しますね💪💪
ちなみに今かなり株やダウ高値ですが、長い目で見たらそんなに気にしなくても良いでしょうか😰
ビビリです笑笑
ママリ
iDeCoやつみたてNISAは、長期運用なので、いつ始めても大丈夫です🙆♀️始めたい!と思った時が始め時です☺️✨
銘柄さえ選び間違わなければ、20年後、30年後には、資産がほぼ確実に増えていますよ🙆♀️
らふらんす
なるほど🧐✨
安心しました‼️
早速申し込みします☺️
本当に助かりました‼️✨✨
ありがとうございます😍✨✨