※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育園児の子どもを抱えてシングルになった友人、県外に引っ越しもして…

保育園児の子どもを抱えてシングルになった友人、県外に引っ越しもして仕事探しと保育園も探して目が回るような数ヶ月だったと思いますが、その数ヶ月の間に父親ぐらいの年の彼氏ができ、正社員の話も出たそうですがその彼との時間を作るため&ワンチャン歳の近い再婚相手も見つけたいそうで婚活もするため正社員にはならず仕事もセーブしていて、時短パート。
その勤務時間で養えるのか?ってぐらいの仕事量です。
旦那さんからの養育費は拒否したため養育費もないそうです。
でも生活できてデートで旅行も行ける…シングルってそんなに手当もらえるんですか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルでもらえる手当はたかが知れてるので、生活保護に頼ってるんじゃないですか?

• な🌱

な🌱

子供一人のママ友さんは
    2ヶ月で満額で
    9万程と言ってましたよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車を持っているのでたぶんそこには頼っていない,と思います🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

彼から援助を受けているとかですかね?🤔
上の方も仰るように生活保護も有り得ますが、今現に私が生活保護を受けていても毎月ギリギリ生活できているくらいなので旅行するなんて絶対に無理です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活保護ではないと思うので、もしかしたらそうかもです。
    実家は遠くて頼ってません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年上の彼なら金銭面の援助は可能性としてはありえそうですよね😅

• 51分前