※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナホ
妊娠・出産

10週になるけど最近すごく疲れます。何もしたわけじゃないのに、身体が動きません。これから大変だと思うけど大丈夫でしょうか?

明日で10週になるのですが、最近ものすごく疲れます。
別に何をしたワケでも無いのに、グッタリするんです。

今日は近くの市役所に車で行って帰っただけなのにもう身体が動きません。

これからお腹が大きくなるとさらに大変なのに、今からこんな状態で大丈夫でしょうか?

コメント

sakura

私もです(´•ω•`)
今日で10wになりますが、体が怠くて動いてくれません(´=ω=`)
眠すぎてというのもありますが(^_^;)
これからやっていけるのかと私も不安です。

回答になっていませんね(・・;)
私も同じで気になってしまったのでコメントしました(^_^;)

ちーーーー

お腹の中でもう一つ命宿ってるんです。
疲れない訳がありません。
私も眠いし疲れます。
週に3〜4日仕事してますが、クッタクタになってお風呂も二の次で寝ます!
これから益々お腹が大きくなったら疲れるんだろうなーと思ってます。

休める時は休んで妊婦なんだから周りに甘えて元気な赤ちゃん産んで下さい★

おまめねこ

そのくらいの時期は心臓が倍動いているし、血液も倍送られているので疲れやすかったです◎
お風呂に入るのも息切れしてたし、いつ倒れるか不安だったので夫と毎回入って洗ってもらってました!
安定期頃になると体がその状態に慣れてくるので、動けるようになりますよ!
もう少しの辛抱です、頑張ってくださいね!

あんこパイ

私も初期、かなり疲れやすかったです。午前中少し出かけただけでもうクッタクタ(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
休みの日も引きこもりがちになって旦那に申し訳なかったです!

でも、5ヶ月ごろとかに入ると疲れやすさもなくなっていきましたよ!
ナホさんもはやく治るといいですね!

ひまわり

はじめまして!
わたしも初期の頃、特につわりの頃はものすごーく疲れやすかったです。本当にへばってしまって、フルタイムの仕事の時間を短くして頂きました(>_<)

最近は初期の頃よりは回復してきましたが、やっぱり妊娠前とは違うなと感じています。

ナホ

コメントありがとうございます!
同じ方がいて安心しました。

本当に眠いし疲れるし、何か自分の身体なのにコントロール出来ずにビックリしてます(笑)

お互い、頑張りましょうね☆

ナホ

コメントありがとうございます。
確かに、もう一つの命が宿ってるんですよね。
ちーーーーさんは働いていらっしゃるんですね!!
あまり無理せず頑張って下さいね。

ナホ

私は最近、歩いているだけで息切れしてます(-_-)

今まで通りのペースじゃいけないなぁと感じています。

安定期まで、無理せず頑張ります。
コメントありがとうございました☆

ナホ

コメントありがとうございます!
やはり皆さん、疲れやすい時期なんですよね。
私だけじゃなくて安心しました。

5ヶ月…あともう少し、頑張ります!

ナホ

ツワリは収まったのですが、とにかく眠気&ダルさが半端ないんです。

妊婦なんだと実感してます。