※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10週-11週あたりで、生理痛のような腹痛(下腹部痛)があった方いらっしゃ…

10週-11週あたりで、生理痛のような腹痛(下腹部痛)があった方いらっしゃいますか、、?2日前にエコーで赤ちゃんの元気な姿は確認できているのですが、その後生理痛のような胃痛のような酷い便秘のようなギューっと苦しい感じの痛みが続いています。。激痛というほどではないですが、しっかり目の痛みではあります。

昨日は半日以上、今日は数時間に1回感じる程度にはなったのですが、在宅勤務で2、3時間座りっぱなしだったり、少し家事をして動くと酷くなる気がします。10wに入るまではあまり感じたことのない腹痛だったので心配です。。

同じような経験をされた方で、元気な赤ちゃんを出産された方のお話を伺えたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

一児のシングルマザー

初期は下腹部痛結構ありました💦
ちょっと動くと痛くなる日々です

親からも初期は流産の可能性高いからあんま動かず大人しくしてなといわれました

病院でも出血なければとのことでした

心配なら1度相談するのもいいとおもいます!

ち

子宮が大きくなる時の痛みなような気がしますが、心配ですよね🥺
次回の検診待たずに不安なら受診して聞いてみてもいいと思います!!!
この時期、検診間空くのに胎動感じないので不安ですよね😥