※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での服装について相談です。1歳児の半袖着せ時期や肌着について教えてください。5月から半袖の子が多いようで、4月からタンクトップタイプの肌着で大丈夫でしょうか。

保育園着についてです📛

4月から保育園に入園します🌸
1歳児です。

半袖っていつから着せること増えますか?
保育園が更新してるブログ見ると5月から半袖に変わってる子が多かったのですが…

またすぐ半袖になるのであれば肌着は4月からタンクトップタイプのもので大丈夫でしょうか🙄

参考までに教えてください🥺♡

コメント

親切第一

5月くらいから半袖着せていたと思います。

私は脇の汗を吸収して欲しいので一年中半袖の肌着を着せています。

2児ママ👼

その年の気候やお子さんにもよりますが、一昨年一歳時クラスで娘は5月中旬から半袖着せ始めてました😊(去年はコロナで休園だったのでわかりません💦)
肌着は通年半袖タイプの指定のある保育園なので、半袖でした。決まりがなければタンクトップでもいいと思いますよ✨

• 2児ママ👼

2児ママ👼

サイズ選び難しいですよね💦私は生後半年頃からセパレートの半袖肌着80を使っていたので手持ちの80を着せるつもりですが、今から買い足すなら90にするかなーって感じです😊サイズ感の違いがメーカーにもよるので、気に入ったものがあれば80、90を1セットずつ買ってみて90でよければ90で必要枚数買い足してもいいかもしれません✨

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

肌着は脇汗を吸収してくれる半袖がいいですよ😊
夏用のメッシュ素材とかも売ってます😊

ママリ

回答ありがとうございます🥺♡
やっぱり5月くらいからですよね💦
そして肌着は半袖がオススメとの事で…
早速今日半袖タイプ揃えてきます🥺❤️

ちなみに肌着のサイズはジャストサイズが良いでしょうか?
今80で90はでかいと思うのですが💭

肌着もおおきめのがいいですよ、大きめなら長く使えますし、ボトムスに入れるので気にならないと思います、むしろ丈が長いとお腹も出ないし、冷えなくて安心ですよ!