※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
ココロ・悩み

仕事復帰後1ヶ月、子育てと仕事でツラさを感じている。誰も理解してくれず、孤独。愚痴です。

誰にも弱音とか愚痴とか言えない……辛いのに言えない。

誰もわかってくれないのってしんどい(>_<)

仕事復帰してもうすぐ1ヶ月。保育園の帰りにちょっと実家によった。疲れた😖💦って言ったら、あと明日1日でしょ。って言われた。

ただ単に、大丈夫⁉️無理しないでって言ってほしかっただけなのに。もう孫大好きすぎて私の事なんてどうなってもいいんだろうな。

親には協力いっぱいしてもらってるから邪険にできない。

仕事してそこからほぼワンオペでまたすぐ朝になって保育園送っていって。自分の時間ないのも仕方ないのもわかってる。甘えてるのもわかってる、

ただちょっと気にかけてほしいのも子供産んだら望んではいけないのかな⁉️💦💦

ツラくて保育園帰りに泣きながら帰ってるのを誰も知らない。

だからって仕事は辞められない。

自分でもどうしたいのかわかんない。

愚痴です。駄文ですみません😢⤵️⤵️

コメント

ねねこ

お疲れ様です🍵
仕事にワンオペ、、本当に疲れるし、辛いですね😭

自分から具体的に伝えないと、人って伝わらないと思います。相手が自分の言ってほしい事を言ってくれることってなかなかないですよね。よっぽど察しが良い人でないと😅
弱音や愚痴を人に言えないタイプですか?そんなに抱え込まないで。強い自分、悩んでないように見せたいとか、弱いところを見せられないとか、もしかしたら色々あるかもしれませんが、そんなに頑張らなくても良いんですよ。
誰かに思い切って気持ちを話してもいいんですよ。親じゃなくて旦那や友人、保健師さん、誰でも。

体だけじゃなくて心も疲れちゃった、1人で育児している時間が辛い、自分の時間がないのか辛くておかしくなりそう、仕事との両立が出来ない、、、とか具体的に。

ママってどうしても頑張っちゃいますよね😣私も孤独に感じる時があります。
肩の力を抜いて、ひと息ついて下さいね🍵手を抜けるところは抜いて。無理し過ぎないで。抱え過ぎないで。心を少しでも軽くできるように、沢山吐き出して下さいね😣ママリでも良いと思います。
毎日お疲れ様です🍵

• 魅姫

魅姫

優しいお言葉ありがとうございます。
    基本的に頼んだり甘えたり出来ない性格です。
    旦那もわかってもらえないです。何か言っても「そう?」と言われます。口癖なのかも知れないですがこっちとしては悲しくなります。友達も居ません。

具体的に伝えても、仕方ないとかみんな同じ、子供中心にとかで終わってしまいます。私がおかしいみたいです。

子供は大事で大好きなのですがこんな私のところにいても良くないと思っていて……離婚して子供は旦那にみてもらおうかとか考えてしまってます。

• 3月26日
ねねこ

そうなのですね😔なかなか理解してもらえないと辛いですね。
てか!そう?ってなに☹️☹️おいおいあんたも1日まるまる仕事に育児してみぃ!って感じ。
確かに子供がいたら大変だし仕方ないし皆同じに大変ですよ?子供中心にしなきゃいけない。でも、そうじゃない。だから頑張れって言ってほしいんじゃない。だから、大変だよね、無理すんなよってなんで言えないかなぁ😞💨
魅姫さんは全くおかしくないです、大丈夫!周りが厳しいんですね。
だから尚更、頑張り屋さんなんだろうなぁと文章から伝わってきました。

一度思い切って旦那とかに預けてみたらどうですか?離婚しなくとも。本当に辛いからごめんねって。頼ったり甘えたりする事は何にも恥ずかしくないし弱い事でもありません🙂それに、そうしなきゃ辛い思いしてるのわかってもらえない!あーわからせたい!😩笑

きっと今キャパオーバーなのかなぁと感じました。1時間でも2時間でも、少し1人の時間が必要だと思います。ママだって人間、休まなきゃ。育児は私だけが頑張れば済むってことはないと思います。自分を大事にしてくださいね🥲本当に無理し過ぎないで。