娘が朝、パパを起こしに行ったら、パパが妻に対して不満を口にし、妻は落ち込んでいます。土日はパパが起きる約束だが、妻が起こしに行くことが問題になっています。
朝、今日休みのパパを起こしに行った娘。
平日は私がおきますが、旦那はゆっくり寝たいと別室で1人で寝てるのもあり、土日はパパが起きる約束です。と言っても、朝一のトイレは私が付き合います。
一時期は私のことを起こしにしたのですが、今日はトイレの後パパいるから起こしてね、とパパの寝室のドアを開けたら黙って起こしに行ったので、ラッキーと思って二度寝に入ったら
パパの部屋から
「あのね、ママ夜も寝てるでしょ?なのに、いつもパパが休みの日は起きてくれなくて、パパのこと起こしてってパパの部屋に連れてくるの。ママが起きてもいいのに…」とパパに悲しそうに話してました。
旦那が「やっぱりかなしいんじゃない、押し付けてるみたいで。起きなよ、傷ついてるじゃん」と言われてしまいました。
土日はゆっくり寝れる。と思ってたのに残念です…
娘にも傷つけてたんたと思うと、なんかすごく朝から落ち込みます…
旦那ばかり、娘に好き好きされて、
私はどんどん娘に嫌われる…
もう自信ないです
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴよこ
朝はゆっくり寝たいですよね😭
でもお子さんが寂しそうなら、朝起きて朝ごはん準備くらいまで一緒にいて、食べ始めるくらいにパパにバトンタッチして1時間くらい寝る、とかどうですか?🤔

さおりん
旦那さんもフォローしてあげたらいいのにーって思いますけどね😤
わたしならとりあえず朝起きて、昼寝一緒に子供としますね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!旦那は昼寝するのですが、私はなんだかいつも起こされたりしてなかなか寝かせてもらえまくて。゚(゚´Д`゚)゚。
もう昼寝しないので💦- 3月26日

退屈ガール
ママも毎日家のことをして疲れてるんだよ、寝かせてあげようねー
くらい言って欲しいですね🤷🏻♀️
土日はパパが起きるって2人で決めたなら尚更です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
トイレが近くて。よく夜起きる子なので、別室で寝てるんだから、土日くらいゆっくり寝かせてー!とお願いしたのですが…ショックです…- 3月26日
-
退屈ガール
うちも3人とも1人1回は夜中起きるのでお気持ちわかります😅
たまにはゆっくり寝たいですよね…
もう1回しっかり話し合った方がいいですよ😭- 3月26日

きりん
お子さんは何歳ですか?
朝はゆっくりしたい。
それは誰でも一緒ですよね😊
でも、もう少し客観視をしてみると、『パパを起こしてってパパのへやに連れていくの。』ってことは、パパはイヤ、ママが良いって言ってますよね?
もしかしたら、パパの部屋に行く時に『ママがいい~😭』ってイヤイヤしたら良いのかもしれないですけど、おこさんはそういうタイプではないんですかね?
うちは、2人とも自他ともに認めるママっこです。
週末私が仕事だと諦めますが、休みだとずっとくっついてくるので、朝食後にバトンタッチ、もしくは、夫が起きてきたらバトンタッチしていますよ😝
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一時期はママがいいー!まま起きてー!と言っていたのですが、どーしても睡眠欲が1番強くて強く「パパのところに行ってよー!ママはパパがお休みの日はパパが起きるって約束したの!」と言ってしまったことが続いて、それに傷ついていたと気がつきませんてました…
大人の事情は大人の事情なんですよね…毎日1人でゆっくり寝れて、土日も起こされないなんて…と思うとどうしてもイライラしてしまって、ストレスがたまります…- 3月26日
-
きりん
分かります、分かります。
だからこそ、私は月一度ママ業&妻業放棄日作ってもらってます!
いまはこんなご時世なので行けないですが、入浴施設に一日中行って岩盤浴したり、マッサージ受けたり美味しいもの食べたり…🥰
子供と一緒に寝ないだけでも、十分贅沢だよ!!って思います。
うちは夫が家事全般できますが、一度3食の食事も含めて全部家事、育児をやらせてみては?
まず、旦那さんが奥様を労われないとダメだと思います。- 3月26日

6み13な1
私、旦那が居る日は娘を旦那に任せてお昼寝させて貰ってます😊
あとは、旦那が休みの前日は夜に娘が寝てなくても「ごめん、もう無理だ。先寝るね。どうしても(寝なくて)ダメなら起こして。」て先寝ます。
そのかわり、旦那が休みの日の朝は私が育児・旦那が家事してます。

さくらママ
娘は小さい頃から夫と寝てるので平日は私を起こし休日は夫を起こしてます!
休日は私は好きな時間まで寝ますが夫に娘を傷つけてるとか言われたことないです!それにパパ起こしてねって言うのも別に傷付けてる行為だとは思いませんよ!
ママ夜も寝てるでしょ?はパパも一緒だと思います!
休みの日くらい朝から娘に黙って付き合えばいいと私は思います!
夫が休み時しかゆっくり休めないし!ゆっくり寝たとしてもあとの家事はしないといけないし休みなんてないし!気にすることないと思います!!
うちも夫ばかり好き好きで私は嫌われてますよ!ママ嫌いって普通にいいます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なんかとってもショックでした…9そうですね…私が起きると起きてこない旦那なのでイラッとして約束を決めたのですが、娘に言われて私が悪者みたいでショックです…