※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

息子がお風呂で勝手に剥いていることについて心配。雑菌の問題があるか気になる。やめないし、パパも無責任に。大丈夫でしょうか?

男の子のことなんですが、息子はお風呂の中でおちんちんを剥きます。それというのも、パパが最初にお風呂で勝手に剥いてしまったからです。
それからというもの、毎日お風呂の中で剥きます。この好印象は、雑菌など入らないでしょうか?傍目で見ていて心配になります。
やめるように言ってももちろんやめないし..。パパに言うと、大丈夫だよと無責任に言います。本当に大丈夫なら良いのですが。
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂の中だったらいいと思います🤔本当は剥いて洗わないといけないって聞きますし💦

• ベル

ベル

コメントありがとうございます!!助かります💦
    そうなんですか?むしろお風呂は雑菌だらけというイメージなのですが(>_<)繰り返しますが大好きでなら良いのですが。旦那は頑なに大丈夫と言い張ります。

• 3月25日
  • ベル

ベル

あっ、大好きじゃなくて大丈夫です😅失礼しました💦

• 3月25日
マロッシュ

確実なことは言えないですが息子は7ヶ月検診の時小児科で剥かれててしまい、それ以来湯船で剥いて洗い続けています!
ですが炎症起こしたりなにかトラブルになったことはないです🤔

• ベル

ベル

コメントありがとうございます!!
    湯船で剥いてもけっきょく体洗ってれば大丈夫なのでしょうか?それともシャワーの時に剥いた状態で洗った方が良いのでしょうか?
    湯船で息子が自分で剥いたあと、私が体を洗うときわざんざ剥かないので、雑菌が閉じ込められていないかと💦
    心配しすぎでしょうか?🤔

• 3月25日
  • ベル

ベル

「私が体を洗う時わざわざ剥かないので」でした!打ち間違い多くてすみません🙇‍♀️💦

• 3月25日
  • マロッシュ

マロッシュ

うちの場合は湯船で剥いて終わりです!
    旦那が以前シャワーが尿道口に当たるとよくないということを言っていたので(本当かどうかわからないですが😅)
    何となく剥いてシャワーは避けています💦

• 3月25日
  • ベル

ベル

あ、そうなんですか!!貴重な情報ありがとうございます😍✨少し安心しました😊💓

• 3月25日
タロリ

🐘は剥いて洗うのが正解ですよ🙆🏻👌✨

男の人にしかわからないですが(笑)

• ベル

ベル

コメントありがとうございます!!
    剥いて洗うというのができているのかどうかですが、うちは
    パターン①桶で体ざっと流す→湯船(この時剥く)→体を洗う→最後にシャワーで全体を流す
    パターン②体を洗う→湯船(この時剥く)→最後にシャワーで全体を流す

のどちらかなのですが、これはママタロさんの言うようにできておりますでしょうか??💦

• 3月25日
  • ベル

ベル

藍さん(1つ前の方のコメント)のところにも書いたのですが、湯船で剥く→雑菌が入る→体を流す(でもこの時わざわざ剥いてないから、雑菌閉じ込められてない??)
    なので、これがちゃんとできてるのかどうかわからないんですよね💦細かいですが😅

シャワーかける時に一回でいいからあえて剥けば、それで良いのでしょうか?🤔

• 3月25日