※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
妊娠・出産

妊娠中でつわりで体重が減りました。産院に相談すべきか迷っています。初回妊婦健診前で50kg代ですが、心配です。

恥を忍んで質問します。

妊娠前150cm50kg後半でかなり太ってい中テストです。

つわりでなかなか食べる事ができず5キロ近く体重が減りました。

それでもまだ50kg代なんですが、つわりで体重減ったことを産院に言うべきですか?

一応食べれるし水分も取れます。ただ単につわりで気持ち悪く食欲がないだけです。

初回の妊婦健診はまだで、土曜日に行く予定です。

正直太り過ぎなので多少減っても問題ないのでは…?と思うのですが、やはりまずいでしょうか?

コメント

つわりで減る人もいますしそれが問題でしたら健診で何か言われると思います!

はじめてのママリ🔰

初診が済んでれば言わなくても検診の時に体重みて増えたか減ったかは判断できるので
気になることがあれば減ってると指摘されると思います!
なので自分から言う必要はないのかなと思いました!

たまごかけごはん

初診がまだということなので申告した方がいいです。妊娠前からの体重の減少率を見ますし、今後も減っていく可能性もあるので言ってください。
また、妊娠前のBMIが25を超えていた場合は肥満なので指導内容も少し変わるかもしれません。誤魔化してもいいことはひとつもないので正直に伝えましょう。